Алматинцы жалуются на постельных клопов: что делать?

Алматинцы жалуются на постельных клопов: что делать?
фото: misterklop.ru

В мире насчитывается около 40 тыс. видов клопов, а постельный является самым распространенным. Только этот вид паразитирует в жилищах человека, питаясь исключительно человеческой кровью. 

В течение последних лет количество жалоб на постельных клопов от жителей города Алматы резко возросло. 

Клопы постельные, или домашние, довольно частые сожители, и от их появления никто не застрахован. Это насекомое живет в старых домах под слоями обоев и во всевозможных щелях. Несколько десятилетий назад их можно было встретить лишь в местах с неблагоприятными санитарными условиями. 

Попадая в благоприятную среду обитания, клопы начинают очень быстро размножатся. Проблема усугубляется с каждым днем, и этих насекомых можно встретить в самых обычных квартирах. Так что неудивительно, что постельные клопы в Алматы и других регионах нашей страны - уже довольно-таки распространенное явление. 

Как выглядят домашние клопы 

Для начала стоит ознакомиться с тем, как выглядят личинки клопов. По размеру они с игольное ушко. Их золотистый бледный окрас способствует маскировке. Яйца этих насекомых белого цвета длиной 1/32 дюйма, имеют липкое покрытие, благодаря чему удерживаются на поверхности. 

Как размножаются клопы

Яйцо - личинка – взрослая особь – таков типичный цикл развития клопов. При благоприятных условиях самка откладывает от одного до 12 яиц в день, а за все свое существование - 250-500 яиц. 

В теплых помещениях клопы постельные размножаются круглогодично, а при 10°С они могут голодать до пяти месяцев, личинки - до одного года. Эти насекомые плохо переносят низкую и высокую температуру: при температуре -17°С они живут сутки, а при +45°С умирают в течение 45 минут.

Эти насекомые любят прятаться за плинтусами, скрываться в складках диванов, матрасов, обоев. Легко передвигаются по стенам, любят темные бесшумные места. Терпеть не могут ультрафиолетовый свет, поскольку видят в инфракрасном диапазоне.

Уничтожение клопов

В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. 

Недочеты и ошибки при попытке вывести постельных клопов могут приводить к их постепенному восстановлению и дальнейшей популяции. 

Приспосабливаясь к различным условиям нашего быта у насекомых происходит привыкание к химическим препаратам, которые были использованы, чтобы самостоятельно травить клопов. 

Наши тёплые квартиры – лучшее место для этих неприятных существ. Поэтому, если вы столкнулись с данной проблемой, то стоит запастись терпением, ибо обработка помещения от клопов требует много усилий и определенных знаний. 

Точных указаний и универсального средства от клопов домашних не существует. Вы можете узнать у знакомых и близких, как вывести клопов из квартиры, чтобы не навредить себе и вашим родным, можно почитать различные отзывы про химические препараты от клопов на сайтах, но наверняка точного ответа вы не получите. 

Каждый будет рекомендовать свое эффективное средство против постельных клопов, которое максимально помогло ему. Стоит понимать, насколько сильно заражено помещение клопами и как тщательно его предстоит обрабатывать. От этого зависит, какие средства и способы борьбы с клопами будут наилучшими в вашей ситуации.