
После 40 лет наш организм начинает вести себя далеко не так, как вел себя, например, в 20. В первую очередь страдает метаболизм. Обмен веществ становится значительно хуже, из-за чего вы начинаете быстро набирать лишний вес. Поэтому нужно внимательнее относиться к тому, что вы едите. Что нельзя есть, и как поступить, когда сильно хочется нарушить запрет?
Копченое
Увы, такие продукты после сорока лет под запретом. Не стоит употреблять даже блюда, в которых есть копченое мясо. Причина в том, что в копченостях много жира. Это грозит высоким уровнем холестерина, что в свою очередь приводит к проблемам с ССС.
Если вдруг захотелось копченого, вам не хватает витаминов A, D, E и K. Для избавления от этого желания рекомендуется включить в рацион грибы, яйца, морковь. Кроме того, кушайте тушеное или отварное мясо, и желание пройдет.
Сладости
К сожалению, специалисты рекомендуют женщинам за сорок отказаться и от любимых конфет, шоколадок, булок и так далее. Если вы не ведете учёт калорий, все это отложится на ваших боках или животе, даже если вы съели совсем чуть-чуть (при профиците калорий).
Постарайтесь заменить выпечку на ту, что готовят из гречневой муки. Если есть время, сделайте самостоятельно диетический десерт. Также можете кушать сухофрукты.
А еще хочу сказать, что желание съесть очередную конфетку говорит лишь о том, что вашему организму нужна вода. Поэтому выпейте хотя бы стакан. Включите в рацион больше мяса, миндаля и овощей с фруктами. И старайтесь употреблять как можно меньше быстрых углеводов, поскольку они вредны.
Соленое
Соленое опасно даже для молодых людей, что уж говорить о тех, кому больше сорока лет. Откажитесь от чипсов, огурцов и фастфуда. Не секрет, что соль имеет склонность откладываться в организме, из-за чего начинаются проблемы буквально со всеми системами органов. Если вы страдаете от утренней отечности и кажетесь себе более полной, чем надо, то это повод для переживаний.
Постарайтесь вместо соленого есть больше мяса и сыра (естественно, не копченого). Кушайте морепродукты, кислую капусту или яйца, чтобы компенсировать потребность в натрии. Ежедневно пейте стакан минералки, так как она содержит природные соли, которые не вредны для организма. Просто поставляйте телу все требуемые вещества, но в полезном виде.
И самое главное – не пересаливайте пищу. Попросите кого-то из домочадцев попробовать приготовленное вами блюдо и дать оценку: не слишком ли много там соли.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через