Трагедия в центре Сеула: мотоциклист провалился под землю

Трагедия в центре Сеула: мотоциклист провалился под землю
фото: Rep. Yang Bu-nam of Democratic Party's office

В Сеуле мужчина погиб, провалившись в огромную воронку, образовавшуюся посреди дороги. Его тело было обнаружено спасателями после многочасовых поисков.

По данным местной пожарной службы, мужчина, ехавший на мотоцикле, провалился в образовавшуюся воронку в районе Гандонг около 18:30 по местному времени (09:30 по Гринвичу) в понедельник. Спасатели обнаружили его тело под землей во вторник утром около 11:00, примерно в 50 метрах от места падения. В результате инцидента также пострадал водитель автомобиля.

Видео с видеорегистратора, широко распространившееся в социальных сетях, запечатлело момент обрушения дороги. На нем видно, как мотоциклист падает в яму, а автомобиль, ехавший впереди, едва успевает избежать падения.

Ранее во вторник спасатели обнаружили мобильный телефон и мотоцикл в яме шириной и глубиной 20 метров. Имя погибшего, которому, по предварительным данным, около 30 лет, власти пока не разглашают.

Начальник пожарной части Кандона Ким Чан Соп сообщил на брифинге, что внутри ямы находится 2000 тонн почвы, смешанной с водой. Причина обрушения дороги пока не установлена.

Согласно отчету, недавно представленному городскому правительству Сеула, за последнее десятилетие в городе образовалось 223 провала грунта. Причинами этого стали неэффективное управление инфраструктурой, старение или повреждение труб, длительная просадка грунта и аварии, вызванные земляными работами.

В январе водитель грузовика пропал без вести после того, как его автомобиль провалился в карстовую яму на перекрестке в японском городе Ясио. В августе прошлого года поиски женщины, пропавшей в провале в асфальте в центре Куала-Лумпура, были прекращены через неделю.

Одной из наиболее распространенных причин появления провалов является разрушение горных пород, таких как известняк или мел. Иногда этот процесс может происходить постепенно, когда углубление со временем увеличивается. В других случаях известняк залегает под другим слоем породы, и тогда на поверхности не возникает никаких признаков разрушения. Затем вышележащая порода, например, глина или песчаник, внезапно проваливается в образовавшуюся впадину.

Деятельность человека, такая как земляные работы, также может ускорить образование карстовых воронок или вызвать обрушение грунта.

Источник: BBC