фото: Jon Super / AP / РБК
Данные о потреблении продуктов питания в разных регионах страны за III квартал 2025 года опубликовало Бюро национальной статистики, передает портал Качественный Казахстан.
Сообщается, что данные получены по результатам выборочного обследования 11,7 тыс. домашних хозяйств по уровню жизни.
Наибольшие доли расходов на покупку продуктов питания в потребительских расходах домашних хозяйств приходились на мясо и мясопродукты (18,3%), а также на хлебопродукты и крупяные изделия (7,6%).
«Наиболее высокие уровни потребления мяса и мясопродуктов отмечаются в Алматы, в области Жетісу, Карагандинской и Акмолинской областях – в среднем по 24 кг в квартал на одного человека. Наименьший показатель по потреблению мяса в городе Шымкенте – 16,1 кг на одного человека в квартал», – отмечено в сообщении БНС.
Если рассматривать потребление отдельных видов продуктов по регионам, то согласно статданным, больше всего хлебопродуктов и крупяных изделий потребляют в Туркестанской области – 43,4 кг на душу населения в квартал.
Рыбных продуктов больше потребляют в Северо-Казахстанской области – 5,8 кг на человека в квартал.
Молока и молочной продукции в Акмолинской области – 83,1 кг.
Овощей и фруктов в Алматы – 30,76 кг и 36,9 кг соответственно.
В среднем в III квартале 2025 года потребление по отдельным видам продуктов питания на душу населения составило:
- Картофель – 11,3 кг.
- Хлебопродукты и крупяные изделия – 31,7 кг.
- Мясо и мясопродукты – 21,2 кг.
- Фрукты – 29,6 кг.
- Сахар, джем, мед, шоколад, кондитерские изделия – 11,4 кг.
- Молочные продукты – 60,5 кг.
- Яйца – 53,9 штук.
- Рыба и морепродукты – 3,6 кг.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через