Международный опыт
Автор: Циновкина Людмила

Поделиться

Новое партнерство для ИСО и Международной торговой палаты

Новое партнерство для ИСО и Международной торговой палаты

Новое партнерство для ИСО и Международной торговой палаты

Новый меморандум о взаимном сотрудничестве призван ускорить развитие возможностей для стандартов, бизнеса и торговли.

В соглашении, подписанном в Париже, ИСО и МТП, Всемирная организация бизнеса договорились исследовать и развивать новые пути совместной работы.

Партнерство принесет значительные выгоды обеим сторонам. Для МТП оно является отражением важной роли, которую международные стандарты играют в международной торговле, а также многочисленных решений, которые стандарты ИСО предлагают предприятиям любого размера. Члены МТП, представляющие более 45 миллионов предприятий в более чем 130 странах мира, являются представителями самых разных культур, отраслей и масштабов.

Одна из целей ИСО в рамках партнерства - дать предприятиям поддержку и расширить их возможности с помощью стандартов. Благодаря данному сотрудничеству ИСО намерена лучше понять, как она может реагировать на меняющиеся потребности бизнеса и в частности потребности малых и средних предприятий.

Выступая после церемонии подписания, которая состоялась в штаб-квартире МТП в Париже, генеральный секретарь ИСО Серхио Мухика (Sergio Mujica) выразил надежды на создание плодотворного нового делового партнерства.

Стандарты ИСО поддерживают бизнес во многих отношениях. Сотрудничая с МТП, мы надеемся способствовать более широкому участию в разработке стандартов, более глубокому пониманию меняющихся потребностей бизнеса и распространению информации о том, что предприятия любого размера могут извлечь пользу из стандартов ИСО.

Sergio Mujica, генеральный секретарь

Подчеркивая важность стандартов для развития торговли, генеральный секретарь МТП Джон Дентон (John Denton) выразил надежду на более тесное сотрудничество между его организацией и ИСО.

Стандарты являются важнейшим элементом торгового ландшафта. Обеспечивая качество и безопасность продукции и услуг, устанавливая доверие и снижая операционные издержки, они облегчают процесс трансграничной торговли и стимулируют экономический рост. Как голос глобального бизнеса мы надеемся, что сотрудничество с ИСО позволит расширить участие частного сектора в разработке международных стандартов.

По страницам ИСО

Людмила Циновкина, консультант, руководитель семинаров и тренингов по системам менеджмента ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, 31000:2020  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через