Международный опыт

Сертификаты для профессионалов по схемам сертификации EOQ – действительное доказательство компетентности!

  Сертификаты для профессионалов по схемам сертификации EOQ – действительное доказательство компетентности!

Сертификаты для профессионалов по схемам сертификации EOQ – действительное доказательство компетентности!

В своей  статье Томас Вотсмайер, директор по стандартизации Немецкой ассоциации качества (DGQ), объясняет, почему сертификаты для профессионалов, основанные на схемах сертификации EOQ, являются действительным доказательством компетентности.

https://www.eoq.org/wp-content/uploads/Thomas-Votsmeier.jpg

Об авторе:

Томас Вотсмайер — директор по стандартизации Немецкой ассоциации качества (DGQ).        В качестве многолетнего руководителя технической рабочей группы EOQ он возглавляет разработку схем сертификации EOQ и представляет EOQ в Европейском сотрудничестве       по аккредитации EA. Он был членом рабочей группы ISO CASCO во время пересмотра ISO
17024, а также активно работает в качестве члена правления и рабочих групп Международной ассоциации сертификации персонала IPC. Кроме того, он поддерживает разработку стандартов ISO в проектах TC 176, TC 207 и ISO CASCO в качестве представителя DIN и/или EOQ.

Начав с некоторых фактов о деятельности, связанной с сертификацией EOQ, Томас затем объясняет подход EOQ к сертификации на основе компетенций.

Одной из целей EOQ является достижение и поддержание взаимного признания компетентности персонала, включая регистрацию и единую сертификацию специалистов по качеству и управлению.

EOQ разрабатывает, обеспечивает и поддерживает согласованные правила и процедуры обучения, сертификации и регистрации специалистов по качеству и менеджменту уже более 30 лет.

EOQ поддерживает общую деятельность своих организаций-членов в отношении обучения, сертификации и регистрации специалистов по качеству и управлению и способствует взаимному признанию и принятие сертификатов в рамках схем сертификации.

Центр компетенций EOQ (CC) является ответственным подразделением, занимающимся этими задачами. Схемы сертификации разрабатываются специалистами ведущих организаций качества     со всего мира!

EOQ является разработчиком и владельцем схем сертификации персонала для многих управленческих профессий и признана Европейскими ассоциациями качества по схеме EOQ COS/CS 9000, а также Европейского сотрудничества по аккредитации (EA).

В заключение Томас Вотсмайер  сказал,  что компетентный персонал является фундаментальной потребностью для успешных организаций. EOQ поддерживает персонал, который  прошел сертификацию на международном уровне. Это помогает организациям находить подходы, способные улучшать организацию и надлежащим образом выполнять соответствующие управленческие и связанные с ними задачи.

EOQ разрабатывает и обновляет общеевропейские согласованные и признанные схемы сертификации для персонала, работа которых связана  с качеством и управлением, на протяжении десятилетий.

 Сертифицированные лица показывают свою  компетентность через «сертификат, основанный на компетентности», выданный органом,   аккредитованным и признанным EOQ.

Кроме того, сертифицированные лица на основе EOQ могут быть проверены в Реестре EOQ, который находится в открытом доступе на веб-сайте EOQ.

Эти и связанные с ними мероприятия поддерживают сейчас и будут поддерживать в будущем видение и миссию EOQ по продвижению качества благодаря компетентным профессионалам.

Предложение для проведения сертификации персонала !!!

Предложения вы найдете,  пройдя по ссылке: https://standard.kz/ru/projects/evropeiskaya-organizaciya-kacestva-eoq

Людмила Циновкина, эксперт-аудитор по сертификации персонала,                                     асессор  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий