Международный опыт

Поделиться

Сертификация персонала. Для чего она нужна и на кого направлена?

  Сертификация персонала.  Для чего она нужна и на кого направлена?

Сертификация персонала.  Для чего она нужна и на кого направлена?

Европейская организация качества (EOQ) – независимая некоммерческая ассоциация, объединяющая 58 национальных организаций качества европейских стран. Она была создана в 1956 году и имеет штаб-квартиру в Брюсселе (Бельгия).

EOQ является членом международной организации IPC, которая объединяет органы сертификации персонала в масштабе всего мира. Система сертификации персонала Европейской организации качества (“Personnel Certification EOQ”) создана по поручению Европейской Комиссии (ЕК) в 90-е годы и является одной из наиболее престижных систем сертификации персонала в мире.

В Реестре EOQ зарегистрировано более 70 тысяч сертифицированных специалистов из 40 стран мира по 17-ти различным квалификациям, относящимся к системам менеджмента.

          В 2012 г. орган по сертификации персонала , созданный в  ОО «Казахстанская Организация Качества и Инновационного Менеджмента»   («Kazakh Organization for Quality and Innovation Management») –   KOQIM - PCB Kazakhstan   был аккредитован в EOQ.

 

Цель сертификации - установление уровня подготовки, профессиональных знаний, навыков и опыта специалиста для подтверждения его соответствия установленным требованиям и определения его возможностей надлежащим образом осуществлять конкретные действия в той или иной сфере деятельности.

    Что дает сертификация персонала работникам?

  • определяет профессиональный уровень;
  • определяет перспективы дальнейшего повышения квалификации;
  • повышает шансы трудоустройства с учетом качества своей подготовки, а также упрощение и сокращение сроков поиска подходящей работы.
  • может являться основанием для заключения трудового договора с индивидуальным тарифом оплаты труда(более высоким относительно  оплаты  других сотрудников).

обеспечивает психологический комфорт и уверенность в собственных возможностях: повышенное внимание руководства предприятия, доверие и уважение к обладателю сертификата.

Если заинтересовала вас эта информация, предложения вы найдете,  пройдя по ссылке: https://standard.kz/ru/projects/evropeiskaya-organizaciya-kacestva-eoq

 

Циновкина  Людмила- Консультант, руководитель семинаров и тренингов по системам менеджмента ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018. Асессор  Европейского Фонда менеджмента качества (EFQM).

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через