Международный опыт

Рекордный формат MPEG получил две премии EMMY® AWARDS

  Рекордный формат MPEG получил две премии EMMY® AWARDS

Рекордный формат MPEG получил две премии EMMY® AWARDS

https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/news/News_archive/2022/04/Ref2797/MPEG%20Emmy.png/thumbnails/300x300

Две новые награды Emmy ®  присуждены IEC и ISO за новаторские стандарты MPEG

Компания MPEG только что была удостоена двух новых наград Emmy ® в области технологий и инженерии за революционную работу, имеющую непреходящее значение для телевизионной индустрии. Награды отмечают стандартизацию как технологии открытых шрифтов для веб- и телевизионных устройств, так и инкапсулированных протоколов HTTP (MPEG DASH). Они были вручены Национальной академией телевизионных искусств и наук (NATAS) в Лас-Вегасе 25 апреля 2022 года.

Гэри Дж. Салливан, председатель экспертной группы, разработавшей стандарты (ISO/IEC JTC 1/SC 29), прокомментировал: «Для работы MPEG Systems в SC 29 получение еще двух наград Emmy ® является огромным признанием. Стандарты MPEG Open Font Format и DASH получили очень широкое распространение в отрасли и стали фундаментом для совместимости современных телевизионных и веб-мультимедийных сервисов».

https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/news/News_archive/2022/04/Ref2797/MPEG%20Emmy-official%20photo.jpg/thumbnails/600x300

Эти две дополнительные награды Emmy ® присуждены после ряда наград, полученных экспертной группе ISO/IEC в последние годы за их революционный вклад в глобальную аудиовизуальную индустрию. Эмми ®  присуждаются NATAS за разработки и/или стандартизацию инженерных технологий, которые представляют собой существенное усовершенствование существующих методов или новаторские инновации, которые существенно повлияли на телевидение.

Узнайте больше о стандартах MPEG и JPEG и о работе комитетов  ISO/IEC JTC 1/SC 29 .

Подробнее о JTC 1

Являясь одним из крупнейших и наиболее продуктивных технических комитетов в международном сообществе по стандартизации, ОТК1 ИСО/МЭК несет прямую ответственность за разработку более 3000 опубликованных стандартов ИСО, из которых в настоящее время разрабатывается около 600. Его работа в области стандартизации также охватывает 21 подкомитет, которые оказывают огромное влияние на мировую индустрию ИКТ.

https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/shared/links/SPCG_temp

Сила сотрудничества

МЭК , ИСО и МСЭ — самые известные в мире организации по стандартизации. Работая вместе, они изменили то, как мы видим, слышим и получаем доступ к цифровому миру.

Поддержание этой ценной работы в нужном русле требует особой координации. Интересно узнать, как мы это делаем? Обратитесь к Координационной группе программы стандартов.

По материалам ресурса

Людмила Циновкина, консультант, руководитель семинаров и тренингов                                     по системам менеджмента ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018,                          асессор  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий