Международный опыт
Автор: Циновкина Людмила

Поделиться

Пересмотренный стандарт количественной экологической информации ISO 14033

  Пересмотренный стандарт количественной экологической информации ISO 14033

Пересмотренный стандарт количественной экологической информации ISO 14033

 Пересмотренный стандарт ISO 14033:2019 "Экологический менеджмент. Количественная экологическая информация. Руководство и примеры"

Стандарт дает рекомендации по систематическому и методичному сбору и анализу количественной информации об окружающей среде и данных о системах. Он поддерживает применение стандартов и отчетов по управлению окружающей средой.

В нем содержатся рекомендации для организаций по общим принципам, политике, стратегиям и действиям, необходимым для получения количественной информации об окружающей среде для внутренних и/или внешних целей. Его можно использовать для установления процедур инвентаризации и поддержки принятия решений, связанных с экологической политикой и стратегиями, направленными, в частности, на сравнение количественной информации об окружающей среде.

Также рассматриваются вопросы, связанные с определением, сбором, обработкой, интерпретацией и представлением количественной экологической информации. Существуют рекомендации о том, как установить точность, проверяемость и надежность для предполагаемого использования. Используются pro Pen и хорошо зарекомендовавшие себя подходы к подготовке информации.

Стандарт может использоваться всеми организациями, независимо от их размера, типа, местоположения, структуры, видов деятельности, продукции, уровня развития и наличия у них системы экологического менеджмента.

Основные изменения по сравнению с предыдущей редакцией заключаются в следующем:

  • добавлены определения и изменены принципы;
  • доработана структура и добавлены новые примеры общего применения;
  • добавлены расширенные объяснения источников данных и категорий данных;
  • добавлены новые темы в семейство стандартов ISO 14000, такие как финансовые приложения;
  • добавлена ​​взаимосвязь между количественной экологической информацией и промышленной цифровизацией;                 а также
  • добавлена ​​взаимосвязь между системными аналитическими данными об окружающей среде и метрологическими аспектами сбора данных.

По материалам ресурса

Людмила Циновкина, консультант, руководитель семинаров и тренингов                                          по системам менеджмента ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018,                                      асессор  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через