фото: в свободном доступе
Новые тенденции мирового туризма
Наступает новая эра путешествий. От экологической устойчивости до гибкости и инклюзивности - давайте подробнее рассмотрим три тенденции развития путешествий и то, как стандарты поддерживают их.
НОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ “ВСЁ ВКЛЮЧЕНО”
Можете ли вы представить себе место, где семьи и друзья могут отдыхать вместе, чтобы никто не остался в стороне? От информационных центров, где информация продублирована шрифтом Брайля, до безбарьерной инфраструктуры, доступный туризм повышает ценность путешествий, позволяя людям из всех слоев общества путешествовать на равных. Это видение может стать реальностью с помощью стандарта ISO 21902, который способствует тому, что люди всех возрастов и способностей могут получить удовольствие от путешествий, делая туризм доступным для всех и каждого.
Исследование показывает, что доступный туризм является значительным развивающимся рынком, который, как ожидается, сможет принести доход в размере 88,6 млрд евро к 2025 году. Стандарт помогает поставщикам туристических услуг продвигать туристические направления, удобные для инвалидов, и реализовать возможности этого прибыльного рынка. Будь вы будущая мама, пожилой человек или человек с ограниченными возможностями, вы имеете такое же право наслаждаться жизнью, как и все остальные, с помощью безбарьерного туризма. Влияние этого стандарта выходит даже за пределы бенефициаров туризма - он встраивает доступность в социальные и экономические ценности общества.
Устойчивое развитие будет оставаться приоритетом для отелей в 2022 году и далее.
СОХРАНЯЯ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ
Еда – это наше всё. Это продолжение нашей этнической идентичности, не говоря уже о нашей личной истории. Один из лучших способов в полной мере ощутить местную культуру страны - попробовать ее уникальную кухню, поэтому так важно сохранить кулинарные традиции правильным образом.
В стандарте ISO 21621 изложены требования и рекомендации для традиционных ресторанов по всему миру, чтобы предоставить туристам местный, аутентичный кулинарный опыт. В основе стандарта лежит сохранение традиций, начиная с указания того, как должны выглядеть рестораны, и заканчивая тем, как должна подаваться еда, чтобы продемонстрировать, что хозяева ресторана остаются верными своему наследию. Все эти правила помогут туристам сделать более осознанный выбор места для ужина и насладиться кулинарной гордостью местных жителей.
ПУТЕШЕСТВУЯ ЭКОЛОГИЧНО
Устойчивое развитие будет оставаться приоритетом для гостиниц и в 2022 году, и в последующие годы: согласно последним исследованиям, 76 % путешественников выбирают те объекты размещения, в которых применяются экологически устойчивые методы ведения бизнеса. С помощью стандарта ISO 21401 средства размещения могут улучшить свое воздействие на окружающую среду, способствовать социальному обмену и внести вклад в развитие местных сообществ.
Средства размещения играют ключевую роль в туристической деятельности и обладают огромным потенциалом для устойчивого туризма. Глобальный интерес к устойчивому развитию повышает желание людей пользоваться более экологичными услугами и продуктами. Поскольку путешественники все больше осознают важность устойчивого развития, они смогут наслаждаться отдыхом без чувства вины, зная, что внесли свой вклад в защиту нашей планеты, выбрав экологичное жилье и его экологически чистые услуги.
По материалам ресурса
Людмила Циновкина, консультант, руководитель семинаров и тренингов по системам менеджмента ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, асессор Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через