Международный опыт

Поделиться

Новое руководство помогает МСП создавать безопасные и здоровые рабочие места

  Новое руководство помогает МСП создавать безопасные и здоровые рабочие места

Новое руководство помогает МСП создавать безопасные и здоровые рабочие места

https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/news/News_archive/2020/09/Ref2552/Ref2552.jpg/thumbnails/300x300

Здоровье и безопасность на работе не только спасают жизни, но и необходимы для эффективной работы бизнеса. ISO 45001 — это первый и единственный международный стандарт управления охраной труда и промышленной безопасностью (OH&S), результат общепринятой передовой практики во всем мире. Только что был опубликован новый справочник, призванный помочь небольшим организациям извлечь из этого максимальную пользу.

Достойная работа — это безопасная работа, заявляет Международная организация труда, и мало кто с этим не согласится. Тем не менее ежегодно около 2,78 миллиона человек умирают от несчастных случаев или профессиональных заболеваний. Добавьте к этому сотни миллионов несмертельных несчастных случаев и состояний здоровья, и становится ясно, что цена для общества и экономики значительна.

ISO 45001 "Системы управления охраной труда и промышленной безопасностью. Требования с руководством по использованию" направлен на улучшение этих статистических данных путем предоставления согласованной основы для снижения рисков на рабочем месте, улучшения здоровья, повышения безопасности и повышения благополучия на работе.

Новое руководство, опубликованное совместно ИСО и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию, содержит дополнительные рекомендации по внедрению стандарта ISO 45001 специально для небольших организаций. Подготовлено группой экспертов, разработавших стандарт, ISO 45001:2018 — Системы управления охраной труда и промышленной безопасностью. Практическое руководство для небольших организаций дает обзор требований ISO 45001 и описывает способы, с помощью которых небольшие организации могут внедрить систему управления охраной труда и промышленной безопасностью, системы с учетом их конкретных задач и потребностей.

Преимущества такой системы многочисленны, в том числе снижение риска связанных с работой заболеваний и травм, более эффективная защита людей, которые работают с организацией или для нее, более позитивная корпоративная культура и улучшение репутации среди клиентов, поставщиков и сообщество.

ISO 45001:2018 – Системы управления охраной труда и промышленной безопасностью. Практическое руководство для небольших организаций можно приобрести у вашего национального члена ИСО или в магазине ИСО .

Если вас заинтересовала эта информация, приглашаем к сотрудничеству.

Предложения вы найдете,  пройдя по ссылке: https://standard.kz/ru/projects/seminary-i-treningi.

Людмила Циновкина, консультант, руководитель семинаров и тренингов                                     по системам менеджмента ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018,                           асессор  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через