Международный опыт

Поделиться

ИСО 21101:2014 "Приключенческий туризм. Системы управления безопасностью. Требования"

  ИСО 21101:2014 "Приключенческий туризм. Системы управления безопасностью. Требования"

ИСО 21101:2014 "Приключенческий туризм. Системы управления безопасностью. Требования"

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЭТОТ СТАНДАРТ ПЕРЕСМАТРИВАЛСЯ И ПОДТВЕРЖДАЛСЯ В 2019 ГОДУ. ПОЭТОМУ ЭТА ВЕРСИЯ ОСТАЕТСЯ АКТУАЛЬНОЙ

https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/archive/Ref2142/img_ref2142_01.jpg/thumbnails/300x300

Разработка, внедрение и поддержание системы управления безопасностью (СУБ) требует больших усилий. Чтобы помочь поставщикам приключенческого туризма в решении этой задачи, был опубликован новый справочник. Он дает простое пошаговое руководство и полностью соответствует требованиям ISO 21101 по управлению безопасностью приключенческого туризма.

ISO 21101:2014 описывает требования к системе управления безопасностью для поставщиков приключенческого туризма.

Будь то трекинг, подводное плавание, рафтинг, каньонинг, банджи-джампинг или любой другой захватывающий вид активного отдыха, обеспечение безопасности участников является приоритетом. Но как вы, оператор приключенческого туризма, можете гарантировать, что ни одна галочка не останется незамеченной и что ваш бизнес не пренебрежет и не упустит ни одного важного шага? ISO 21101 был разработан, чтобы обеспечить системный подход к безопасности. SMS, описанные в стандарте, могут использоваться как малыми, так и крупными компаниями, работающими в любой точке мира.

Поставщик может использовать ISO 21101:2014 для следующего:

  • повысить показатели безопасности;
  • оправдать ожидания в отношении безопасности участников и персонала;
  • продемонстрировать безопасную практику;
  • для поддержки соблюдения применимых правовых требований.

ISO 21101:2014 может использоваться поставщиками всех типов и размеров, работающими в различных географических, культурных и социальных средах.

Гарт Галли, соавтор справочника, красноречиво говорит о важности наличия системы управления безопасностью: «Преимущества наличия СУБП, соответствующей стандарту ISO 21101, включают демонстрацию прочной репутации надежного поставщика услуг и улучшение предоставления услуг в целом.  Эффективная SMS не только поможет обеспечить безопасность ваших участников, но и может привести к более положительным отзывам, увеличению количества бронирований, росту доходов, повышению вовлеченности персонала и улучшению отношений с деловыми партнерами, поставщиками, регулирующими органами и другими заинтересованными сторонами».

ПРОСТОЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПРАВОЧНИК

Поскольку подавляющее большинство поставщиков приключенческого туризма являются малыми и средними предприятиями (МСП), новое руководство ISO 21101 «Приключенческий туризм. Системы управления безопасностью. Практическое руководство для МСП » предлагает простое пошаговое руководство, которое поможет всем типам операторов разрабатывать, внедрять и постоянно совершенствовать свои SMS.

«Все провайдеры приключенческого туризма, где бы они ни работали, несут ответственность за безопасность людей. Деятельность приключенческого туризма связана с рисками, и поставщики должны управлять этими рисками. Последствия невыполнения этого требования могут быть катастрофическими, - говорит Гарт. - Но благодаря этому новому простому в использовании справочнику у операторов приключенческого туризма теперь есть четкие практические советы о том, как максимизировать шансы на безопасность участников… каждый раз. Что делает это руководство особенно полезным - так это то, что оно написано для владельцев или менеджеров малого и среднего бизнеса, людей, работающих на операционном уровне, но с большими стратегическими рисками. Поскольку мы написали это руководство, имея в виду малые и средние предприятия, мы уверены, что оно действительно может оказать влияние на глобальный сектор приключенческого туризма».

По материалам ресурса

Людмила Циновкина, консультант, руководитель семинаров и тренингов                                     по системам менеджмента ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018,                       асессор  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через