
фото: ratatum.com
Многие замечают: если в холодильнике слишком низкая температура, некоторые продукты (например, овощи, фрукты, зелень, молочная продукция) пропадают быстрее. Об этом рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов:
«Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике – они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды – ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения».
Эксперт отмечает, что любая зелень также тяжело переносит холод: «Она быстрее вянет, задыхается или потеет. Для нее, как и для ягод, нужно найти место прохладное, но без сильно низких температур».
Также токсиколог предупреждает, что в холодильнике не рекомендуется хранить мед, консерванты и хлеб:
«В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный».
Пікірлер
Комментарий қалдыру үшін порталға тіркеліңіз немесе кіріңіз
Авторизация через