Сейчас на рынке огромное количество томатов различного размера и, что примечательно, различных оттенков и цветов. Уже никого не удивишь розовыми, желтыми, фиолетовыми или черными помидорами.
Оказывается это не только дизайн, но очень важная потребительская характеристика.
Так, черные помидорки – самые сладкие и содержат больше всего сахара. Желтые же томаты менее калорийны и содержат наименьшее количество аллергенов. К тому же они более сытные, мясистее своих красных собратьев, содержат много витамина А, а вот витамином С пришлось немного пожертвовать ради необычного цвета, в розовых и красных томатов витамина С больше.
Ниацин, укрепляющий стенки сосудов и продлевающий здоровье сердца, также преобладает в желтых помидорах. Благодаря этому желтые помидоры рекомендуют как детям, так и взрослым, в том числе с заболеваниями пищеварения или почек (при отсутствии индивидуальных противопоказаний врача).
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через