Спорт
Автор: Роман Попов

Поделиться

Завершены первые матчи групп А и В на ЧМ-2022 в Катаре

Завершены первые матчи групп А и В на ЧМ-2022 в Катаре

Можно подвести итоги первых четырех матчей чемпионата мира по футболу в Катаре. Сыграны матчи в группах А и В, а также можно сделать первые выводы о подготовленности команд к турниру и оценить их шансы на выход в стадию плей-офф.

Мы подробно рассказали о матче-открытии, где Катар уступил Эквадору, пропустив два мяча. Их соперники по группе А – Сенегал и Нидерланды – закончили матч с таким же счетом. Лучшая команда Африки проиграла европейцам, пропустив два мяча, но проигрыш африканцев в корне отличался от поражения хозяев турнира.

Сенегал методично давил на голландцев, организуя жесточайший прессинг даже на чужой половине поля, постоянно пытался пробить по воротам соперника издали. Впрочем оранжевые успешно отбивались, грамотно строили не только оборону, но и свои атаки, создавая напряжение у ворот Сенегала.

Казалось, матч закончится вничью, но на 85-й минуте Коди Гакпо после навеса головой переводит мяч в ворота Эдуара Менди, который не сумел на выходе выбить его кулаками.

А на добавленной девятой минуте матча Мемфис Депай убегает почти от всех защитников кроме Кулибали, бьет обводящим ударом мимо него, Менди отбивает, но прямо на набегающего во второй волне Дэви Классена. Последний спокойно переправляет мяч в ворота. Таким образом в группе А Эквадор и Нидерланды набирают по три очка. Внизу таблицы - Катар и Сенегал, которые сыграют 25 ноября.

В группе В 21 ноября играли свои матчи Англия и Иран, а чуть позже США и Уэльс.

Англия камня на камне не оставила от обороны Ирана, которая именно ею и славится. Возможно, дело в замене основного вратаря Алирезе Бейранванде, который столкнулся в одном из игровых эпизодов со своим же защитником и не смог продолжить игру. Вышедший на его место Хоссейн Хоссейни пропускает уже на 35-й минуте. Хотя удар дебютанта сборной Джуда Беллингема вряд ли отразил бы любой другой вратарь.

На 43-й минуте Букайо Сака сильно пробивает под перекладину, делая счет 2:0. И на первой добавленной к тайму минуте Рахим Стерлинг отрывается от опеки и замыкает передачу Гарри Кейна – 3:0.

После перерыва англичане продолжили играть так, будто и не ведут в счете. Что на 62-й минуте привело к пополнению голевого счета. Букайо Сака оформил дубль - 4:0.

Иранцы, привыкшие к чрезвычайно сухой оборонительной игре, сумели все-таки организовать момент для Мехди Тареми, и тот на 65-й минуте размочил счет – 4:1. Но это только разозлило англичан. Гарри Кейн, которому так и не удалось забить в этой игре, на 71-й минуте организовывает вторую голевую передачу на вышедшего на замену Рэшфорда. После 5:1 игра должна была успокоиться, но вышедшие на замену игроки рвались вперед. На 90-й минут Джек Грилиш делает счет 6:1.

К слову, в этой игре в общей сложности было добавлено 24 минуты – 14 после первого тайма и 10 после второго. И вот на 10-й добавленной минуте иранцы зарабатывают пенальти. Его четким ударом реализует все тот же Мехди Тареми. Итоговый счет 6:2.

Второй матч в группе между США и Уэльсом складывался менее результативно, но не менее напряженно. Американцы, казалось, никуда не спешили. Но на 35-й минуте Кристиан Пулишич выводит на ударную позицию Тимоти Веа и тот делает счет 1:0.

После этого Уэльс всеми силами старался отыграться, американцы прижались к воротам и пытались удержать победу. В итоге валлийцы зарабатывают пенальти, и на 82-й минуте Гарет Бэйл сравнивает счет.

Таким образом единоличным лидером в группе В становится Англия. США и Уэльс делят вторую строчку, а Иран остался без очков.

Роман Попов             

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через