Наша жизнь: как есть

Поделиться

В Алматы должников по налогам будут лишать водительских прав

  В Алматы должников по налогам будут лишать водительских прав

В южной столице 1 082 автовладельцев задолжали больше 800 тысяч тенге по налогам на транспорт. Общая сумма задолженностей по налогам на транспорт только в Алматы составляет 2,2 млрд тенге.

Как сообщили в ДГД, в рамках акции «Город без налоговой задолженности» с 17 июня идет работа по водворению автомобилей должников на штрафстоянки. Кроме того, материалы направляются в судебные органы для временного приостановления действий водительских удостоверений, подчеркнули в ведомстве. 

Так, физическое лицо К. имеет задолженность на общую сумму 2,1 млн тенге по транспортному средству Toyota Land Cruizer. Согласно определения Медеуского районного суда Алматы, действие ранее выданного должнику К. водительского удостоверения на управление транспортным средством временно приостановлено до полного погашения задолженности, - сообщили в ДГД.

Работа в отношении лиц, имеющих автомобили с большими объемами двигателей и крупные суммы задолженности по налогу на транспортные средства, проводится ДГД Алматы совместно с региональной Палатой частных судебных исполнителей.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через