Ученые из Российского биотехнологического университета (Росбиотех) разработали рецепт производства мраморного сыра с прованскими травами. Главная особенность молочного изделия — успокоительный эффект.
Специалисты отметили, что этот продукт функциональной направленности. В его состав входит розмарин, шалфей, тимьян, чабер садовый и майоран. Благодаря этим травам происходит успокоительный эффект. Сыр наполнен полезными веществами, в том числе и витаминами. Особая технология производства молочного изделия позволяет сохранить витамины и минералы.
«Наша технология позволяет сохранить витамины, которые содержатся в травах. Среди них витамины группы B, С, Е, РР, А, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен», — объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
В Росбиотехе объяснили, что сыры создают как полезный продукт: без латекса, из натурального молока и без искусственных красителей. По времени он готовится столько же, как и обычный.
«Цена продукта также не будет сильно отличаться от других сыров. В рецептуру сыра входят только отечественные ингредиенты. Производство можно запустить в любой момент», — заключила Сидорова.
Источник: Газета.ру
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через