Путешествия
Автор: Роман Попов

Поделиться

Путешествуй со Standard: гигантский солончак Уюни

Путешествуй со Standard: гигантский солончак Уюни
Продолжение

Кто из нас не мечтал на уроках географии побывать в удивительных местах нашей планеты? В детстве, глядя на экран телевизора, где показывали фильмы о природе, я думал, что вырасту – обязательно увижу все это своими глазами.

Однако жизнь диктует свои условия. И если и удается вырваться за границу, то это довольно скучный пассивный отдых на пляжах и бассейнах, иногда перемежаемый экскурсиями.

Давайте вспомним детство и вместе с ним места, в которых стоит побывать, если представится такая возможность.

Рубрика «Путешествуй со Standard»

Прошлый раз мы побывали на цветных скалах Чжанъе Данксиа в Китае. Сегодня отправимся в не менее фантастическое по красоте место – гигантский солончак Уюни, который находится в Боливии.   

 

 

Уюни – самый большой в мире солончак. Его площадь больше 10,5 тысяч квадратных километров! Расположен на высоте 3650 метров над уровнем моря на юге пустынной равнины Альтиплано. Он образовался на месте высохшего когда-то соленого озера. Теперь здесь слой соли толщиной от двух до восьми метров. По подсчетам, тут содержится около 10 миллиардов тонн соли.

 

 

После сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды, становясь таким образом самым большим зеркалом в мире и привлекая огромные толпы профессиональных фотографов, делающих фантастически красивые фото на грани сюрреализма.

 

 

 

 

Кстати, благодаря своей исключительно ровной поверхности с минимальным перепадом высот солончак, покрытый водой, используется в космической отрасли для калибровки спутников на орбите.

 

 

Также ровная поверхность солончака является идеальной дорогой для транспорта, который может с легкостью пересекать огромные просторы Альтиплано.  

 

 

 

 

Еще одна достопримечательность Уюни – это кладбище паровозов. Железные дороги в Боливии начали строить англичане в конце Х1Х века. Использовались они в основном для вывоза добываемых полезных ископаемых. В Уюни тогда была большая узловая станция, и город был городом железнодорожников. Однако в 1940-х годах горнодобывающая промышленность Боливии пришла в упадок и возить стало нечего. И теперь о тех временах напоминают лишь тематические памятники на центральных улицах Уюни.  Неудивительно, что здесь получаются потрясающие снимки.

 

 

 

В общем, природа порой создает такие пейзажи, которые не придумает ни один фантаст. И если фотографии выглядят так завораживающе, то трудно вообразить, насколько захватывают дух эти картины в реальности.

 

 

 

 

Благодаря нашему порталу вы сможете посетить еще много таких удивительных и красивейших мест, которые пока недоступны для личного посещения. И при первой возможности вы уже будете знать, куда отправиться в будущем.

Если вы хотите рассказать о каком-нибудь удивительном месте планеты, которое еще не «посетил» Standard.kz, то напишите об этом в комментариях или автору на почту: popov.r@standard.kz. 

Роман Попов

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через