Путешествия
Автор: Роман Попов

Поделиться

Путешествуй со Standard: цветные скалы Чжанъе Данксиа

  Путешествуй со Standard: цветные скалы Чжанъе Данксиа

Кто из нас не мечтал на уроках географии побывать в удивительных местах нашей планеты? В детстве, глядя на экран телевизора, где показывали фильмы о природе, я думал, что вырасту – обязательно увижу все это своими глазами.

Однако жизнь диктует свои условия. И если и удается вырваться за границу, то это довольно скучный пассивный отдых на пляжах и бассейнах, иногда перемежаемый экскурсиями.

Давайте вспомним детство и вместе с ним места, в которых стоит побывать, если представится такая возможность.

Рубрика «Путешествуй со Standard»

Цветные скалы Чжанъе Данксиа (Zhangye Danxia Landform) — красочные горные формирования Геологического парка в провинции Ганьсу, Китай

Эти образования представляют собой уникальный тип петрографической геоморфологии и состоят из красных песчаников и конгломератов Мелового периода.​

По данным ученых, около 100 миллионов лет назад в этих местах находился огромный внутренний бассейн. В результате глобальных высоких температур вода высохла, осадок окислился и принял цвет ржавчины.

Примерно 70 миллионов лет назад красный слой толщиной 3 700 метров сформировался в бассейне, известном как меловая кровать. На вершине был твердый слой системы мелового периода толщиной 1 300 метров, от которого и стали образовываться пики горы Данксиа.

В настоящий момент это место пользуется огромной популярностью туристов и фотографов. Специально для их удобства были сооружены дощатые настилы и дороги. В 2010 году объект был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вы хотите рассказать о каком-нибудь удивительном месте планеты, которое еще не «посетил» Standard.kz, то напишите об этом в комментариях или автору на почту: popov.r@standard.kz.  

Роман Попов

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через