Стандарты в нашей жизни

НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ИСО ДО 2030 ГОДА

  НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ИСО ДО 2030 ГОДА

НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ИСО ДО 2030 ГОДА

 

23 февраля 2021 г.

 

ИСО с радостью объявляет о новой долгосрочной стратегии, которая будет направлять действия организации и поможет ей в достижении ее видения, направленного на то, чтобы сделать жизнь легче, безопаснее и лучше.

 

Стратегия была разработана с использованием того же подхода к сотрудничеству, который стоит и за стандартами ИСО: 165 стран-членов ИСО внесли свой вклад в разработку, уточнение и утверждение этого основополагающего руководящего документа.

Деятельность организации всегда направлялась четкой стратегией, но Стратегия ИСО до 2030 года отличается рядом существенных различий.

Самое главное, что новая стратегия будет действовать в течение почти десяти лет - в два раза дольше, чем предыдущие стратегии. Это позволяет ИСО использовать долгосрочный подход к глобальным вопросам, масштаб которых не позволяет решить их в течение пятилетнего периода. Более амбициозные временные рамки позволяют организации лучше реагировать на проблемы, связанные как с экологией, так и с человеческими сообществами, такие как улучшение устойчивости, жизнестойкости и равенства, где изменения в давно установившихся методах работы требуют как убежденности, так и настойчивости.

Долгосрочная стратегия также позволяет ИСО уделять более пристальное внимание развитию самой системы стандартизации, включая постоянную модернизацию лежащих в ее основе технологий и адаптацию к темпам цифровизации и меняющимся способам использования стандартов предприятиями и организациями всех видов.

Стратегия ИСО до 2030 года очерчивает наше видение и миссию на ближайшие десять лет, а также набор целей и приоритетов, которые помогут нам в их достижении. Она будет регулярно пересматриваться и при необходимости корректироваться, чтобы реагировать на любые изменения в окружающем нас мире.

Обращаясь к мировому сообществу стандартизаторов и признавая вклад членов ИСО, Генеральный секретарь ИСО Серджио Мухика (Sergio Mujica) охарактеризовал Стратегию ИСО до 2030 года как "выдающееся достижение в нашей совместной работе, которое демонстрирует нашу приверженность долгосрочному подходу и повестке дня до 2030 года, а также отражает нашу основную идею, как идею организации, построенной на консенсусе и прогрессе".

НАШЕ ВИДЕНИЕ НА 2030 ГОД

Делаем жизнь проще, безопаснее и лучше

Мы в ИСО считаем, что международные стандарты, хотя и в нашей повседневной жизни в значительной степени незаметны, являются важнейшим компонентом для того, чтобы сделать мир вокруг нас лучше, а также более безопасным. Добиваясь этого, мы можем способствовать улучшению качества жизни населения каждый день.

 

НАША МИССИЯ

С помощью наших членов и их заинтересованных сторон мы объединяем людей для принятия международных стандартов, которые отвечают глобальным задачам. Стандарты ИСО поддерживают глобальную торговлю, стимулируют инклюзивный и справедливый экономический рост, продвигают инновации и способствуют охране здоровья и безопасности для достижения устойчивого будущего.

ИСО обеспечивает нейтральную платформу, где эксперты со всего мира собираются вместе для разработки и принятия стандартов. Достижение консенсуса на различных уровнях создает доверие и лояльность к нашей организации, а международные стандарты, которые мы разрабатываем, делают нас мировым лидером в данной области.

НАШИ ЦЕЛИ

Цели, которые мы поставили перед собой, являются ступеньками к осуществлению нашего видения и в будущем будут способствовать тому, чтобы наша работа делала жизнь людей легче, безопаснее и лучше.

Они помогут максимизировать наше влияние и обеспечить  помощь наших членов в объединении экспертов для достижения консенсуса по международным стандартам, направленным на решение глобальных проблем.

Целями ИСО на 2030 год являются:

НАШИ ПРИОРИТЕТЫ

Для достижения наших целей и обеспечения максимального уровня результатов в контексте движущих сил перемен мы сосредоточимся на шести основных приоритетных задачах.

Каждая из приоритетных задач в первую очередь поддерживает одну цель, как показано ниже.

 ЦЕЛЬ 1

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАНДАРТОВ ИСО ПОВСЕМЕСТНО

Приоритетная задача 1.1:
Демонстрация преимуществ стандартов.

Приоритетная задача 1.2:                                                                                                    

Создание инноваций для удовлетворения потребностей пользователей.

 ЦЕЛЬ 2

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ

Приоритет 2.1:
Предоставление стандартов ИСО в тот момент, когда они нужны рынку.

Приоритетная задача 2.2:
Эффективное использование перспективных возможностей международной стандартизации.

 

ЦЕЛЬ 3

ВСЕ ГОЛОСА УСЛЫШАНЫ

Приоритетная задача 3.1:
Укрепление членов ИСО через наращивание потенциала.

Приоритетная задача 3.2:
Повышение инклюзивности и многообразия в системе ИСО.

ИЗМЕРЕНИЕ УСПЕХА

Для того чтобы достичь наших целей к 2030 году, нам необходимо будет постоянно измерять наш прогресс и оценивать наши успехи.

С этой целью мы разработали структурированную и последовательную систему измерений, чтобы:

  • во-первых, оценить наш прогресс на пути к достижению наших стратегических приоритетов;
  • затем оценить наш успех в соответствии с нашими общими целями.

Детальная система показателей и мер является частью нашего плана по осуществлению стратегии, который будет регулярно пересматриваться и обновляться, с тем чтобы оставаться актуальным, гибким и реагирующим на изменения.

На высоком уровне мы рассчитываем измерять успех так, как показано на диаграмме ниже: (диаграмма?)

                                                         ЦЕЛИ

Успех
индикатор 1

Успех
индикатор 2

Успех
индикатор 3

Мы будем знать, что преуспели в достижении наших целей, когда данные пункты будут выполнены

 

                                          ПРИОРИТЕТЫ

Прогресс
индикатор 1

Прогресс
индикатор 2

Прогресс
индикатор 3

Мы будем знать, что движемся к нашей цели, когда данные пункты будут выполнены

 

https://www.iso.org/ru/news/ref2630.html

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий