Полезные советы

Поделиться

Мужской дресс-код

  Мужской дресс-код

Один из краеугольных камней мужского стиля – носки. Причем главную роль они играют именно в деловом гардеробе, где нюансы определяют буквально все. И хотя сделать носки своим фирменным аксессуаром удается далеко не всем (а уж достичь уровня Джастина Трюдо – и вовсе единицам), соблюдать некоторые правила все же не так сложно. Рассказываем, как носить носки с костюмом так, чтобы не было мучительно стыдно и не возникало соблазна бросить все и уехать на юг Италии, где можно круглый год ходить в лоферах на босу ногу.

1. Длина

Носки под костюм должны быть длинными. Их прямое назначение – скрыть ваши голые (и, вероятно, волосатые) ноги от взглядов окружающих. Зазора между носками и брюками быть не должно никогда. Даже если вы сидите, закинув ноги на стол (надеемся, вы не делаете так тайком в кабинете начальника), носки должны закрывать всю обозримую часть ноги. Для самых формальных случаев существуют еще и гольфы, но каждый день ходить в таких ни к чему.

2. Цвет

Окей, с длиной определились. Время выбрать цвет. Традиционно носки нужно подбирать тон в тон или на тон темнее костюма. При этом нельзя забывать и о сочетаемости носков с другими аксессуарами – галстуком, ремнем и нагрудным платком. Но всю жизнь проходить в однотонных носках спокойных оттенков – перспектива довольно унылая. Особенно учитывая, сколько вокруг вариантов. Джастин Трюдо, например, превратил носки в инструмент политического высказывания. Мы не призываем вас делать так же, но попробуйте хотя бы раз прийти в офис в ярких носках в духе Владимира Познера – поверьте, такой ход заметят все.

3. Материал и фактура

Определяющую роль в выборе материала снова играет костюм. Чем он легче, тем тоньше должны быть ваши носки, и наоборот. Смесь хлопка с шелком идеально подходит для теплого времени года – чисто шелковые носки приберегите для black tie. К более плотным зимним шерстяным костюмам подойдут носки из смеси хлопка с кашемиром. Но даже они не должны напоминать о каникулах на горнолыжном курорте. А вот в вопросе фактуры вы можете выбрать именно то, что нравится вам, – и гладкие носки, и модели в рубчик будут выглядеть уместно, если соблюдены все предыдущие пункты. И да, когда мы говорим о носках в рубчик, речь все еще о тонких вариантах с добавлением шелка, а не о спортивных белых носках под кеды.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через