Международные организации

Межгосударственный классификатор стандартов 

  Межгосударственный классификатор стандартов 

                              Межгосударственный классификатор стандартов 

                         Назначение Межгосударственного классификатора стандартов

            Межгосударственный классификатор стандартов предназначен для использования при построении каталогов межгосударственных и национальных стандартов и других нормативных документов по стандартизации, для классификации стандартов и нормативных документов по стандартизации, содержащихся в базах данных, библиотеках и т. д.

             Межгосударственный классификатор стандартов должен способствовать гармонизации и приведению в определенное соответствие информации, а также таких средств оформления и направления заказов, как каталоги, выборочные перечни стандартов, библиографические материалы, базы данных на магнитных и оптических носителях, обеспечивая таким образом распространение межгосударственных и национальных стандартов, других нормативных документов в международном масштабе.

            Структура Межгосударственного классификатора стандартов и определяемые им правила

Предлагаемая иерархическая классификация состоит из трех уровней:

Уровень 1 - Раздел - охватывает области деятельности, осуществляемой в сфере стандартизации.

Уровень 2 - Обозначения групп состоят из обозначения раздела и номера группы, состоящего в свою очередь из трех цифр, разделенных между собой точкой.

Уровень 3 - Группы далее разбиваются на подгруппы (уровень 3). Обозначение подгруппы состоит из обозначения группы и номера, который в свою очередь состоит из двух цифр, разделенных между собой точкой.

https://ksm.kz/sp/mks/?PAGEN_1=2

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий