Международные организации

G20: ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЯМ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ

  G20: ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЯМ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ

G20: ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЯМ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ

                  Эр-Риядский саммит по международным стандартам выступил с призывом к действию по признанию, поддержке и принятию международных стандартов. Это первый в истории саммит по стандартизации, проведенный в рамках деятельности, связанной с G20.

                  Первоначально Саммит планировалось провести в Королевстве Саудовская Аравия, которое в настоящее время председательствует в G20, но в связи с глобальной пандемией он прошел в онлайн-режиме, что позволило задействовать участников со всего мира.

                  Международная электротехническая комиссия (IEC), Международная организация по стандартизации (ISO) и Международный союз электросвязи (ITU) под эгидой Международной организации по кооперации в области стандартизации (WSC) завершили Эр-Риядский саммит по международным стандартам призывом к тому, чтобы "каждая страна признала, поддержала и приняла международные стандарты для ускорения цифровой трансформации во всех секторах экономики в целях содействия преодолению глобальных кризисов, таких как глобальная пандемия вируса COVID-19, а также для внесения вклада в достижение Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР ООН)".

                 В данном выступлении подчеркивается крайне важная роль международных стандартов в осуществлении Глобальной повестки дня Организации Объединенных Наций, направленной на достижение всех 17 ЦУР к 2030 году: "Современный глобальный кризис в области здравоохранения только подчеркнул необходимость продолжать инвестировать в цифровое будущее через вложения, направленные на развитие инфраструктуры, сетей ИКТ, а также на укрепление доверия и уверенности в цифровых технологиях - все элементы, которые имеют решающее значение для достижения ЦУР".

                 Размышляя над рассматриваемыми вопросами, генеральный секретарь ISO Серхио Мухика (Sergio Mujica) отметил сильный общий дух, разделяемый всеми участниками: "Это признание поднимает планку поддержки международных стандартов и иллюстрирует критически важную роль, которую каждая страна может играть в преодолении наших общих проблем и усилении взаимодействия между всеми странами. Мы надеемся, что международное сообщество откликнется на призыв признать, поддержать и принять международные стандарты в качестве ключевого инструмента экономического и социального развития".

                 Саммит позволил провести комплексный, интроспективный и исчерпывающий анализ международных стандартов, разработанных IEC, ISO и ITU, и их роли как в глобальной торговле, так и в социальном и экономическом развитии. Основные заинтересованные стороны и представители директивных органов смогли обменяться опытом и мнениями о важности международных стандартов в устранении общих опасений и осуществлении надежд на будущее.

                "Данное обращение призывает оказать серьезную поддержку основанным на консенсусе международным стандартам, разработанным IEC, ISO и ITU. Оно показывает, что в эти непростые моменты борьбы с вирусом COVID-19 мы все зависим друг от друга. Взаимовыгодные глобальные решения могут быть найдены для устранения глобальных проблем, затрагивающих всех нас", - заявил генеральный секретарь IEC Филипп Метцгер (Philippe Metzger).

               Цифровые технологии, используемые для усиления и ускорения коллективного реагирования на пандемию коронавируса COVID-19, а также для повышения способности смягчать, или даже полностью предотвращать подобные кризисы в будущем, стали темой, часто обсуждаемой на встречах G20 в этом году. Призыв к действиям усиливает необходимость использования странами международных стандартов для решения подобных глобальных проблем.

             "Данная пандемия требует активной международной реакции. Международные стандарты, разработанные IEC, ISO и ITU, выходят за рамки национальных границ, соединяя страны с глобальными рынками. Стандарты включают в себя глобальные подходы, которые позволяют всем странам расти, процветать и содействовать развитию многие годы вперед", - заключил Часуб Ли (Chaesub Lee), директор Бюро стандартизации электросвязи ITU.

            Эр-Риядский международный саммит по стандартам был организован Саудовской организацией по стандартизации, метрологии и качеству (SASO), совместно с IEC, ISO и ITU. Мероприятие было организовано SASO и Саудовским секретариатом G20 в рамках программы международных конференций в честь 20-летия саудовского председательства в G20 (2020 г.). Данная встреча является частью усилий Королевства Саудовская Аравия в период его председательства, направленных на расширение сотрудничества между странами мира в различных областях.

 

О РАБОТЕ G20

           Группа двадцати, также называемая G20, является главным форумом международного экономического сотрудничества и объединяет лидеров ведущих мировых экономик.   В общей сложности на членов G20 приходится около 80% мирового экономического производства, две трети мирового населения и три четверти международной торговли. В течение года представители стран G20 собираются для обсуждения финансовых и социально-экономических вопросов, а также гуманитарных проблем более широкого характера, связанных с Целями устойчивого развития ООН.

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий