Наша жизнь: как есть

Как казахстанцев втягивают в финпирамиды

  Как казахстанцев втягивают в финпирамиды

Агентство по финансовому мониторингу предупредило об участившихся случаях распространения в соцсетях ложной, в основном на правах рекламы, информации от лжефинансовых компаний, которые привлекают новых вкладчиков, используя бренды крупных фирм и имена известных предпринимателей, передает Standard.kz.

Для привлечения вкладчиков последние все чаще используют бренды и логотипы известных компаний, банков, средств массовой информации, а также имена известных земляков.

"В сети участились случаи распространения ложной информации от лжефинансовых компаний с предложениями к гражданам инвестировать денежные средства в крупные проекты, такие как нефтедобывающие компании "Казмунайгаз", "Тенгизшевройл", проект государственной цифровой платформы "Платформа Байтерек Инвест", "Kaspi bank" и других, с обещанием высокой и пассивной доходности", - отмечается в сообщении пресс-службы Агентства по финансовому мониторингу.

В ведомстве предупреждают, что вся подобная реклама является ложной, не соответствует действительности и имеет признаки финансовой пирамиды.

По этой причине в агентстве советуют не верить безоговорочно в информацию, распространяемую в интернет-рекламе, а в случае непреодолимого желания заняться бизнесом в сфере инвестиций, тщательно проверять компании, в которые намерены вложить средства.

Сделать это возможно, обратившись к Реестру Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка, а также в другие уполномоченные органы.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий