Наша реальность

Поделиться

Звездолет из стиральных машин

  Звездолет из стиральных машин

Бывший стоматолог из Талгара построил звездолет, который выглядит как настоящий. Однако сделан он из частей бытовой техники - стиральных машин, телевизоров, газовых плит, холодильника, но есть и детали от настоящего самолета. Это самая  масштабная работа талгарского стоматолога. На сборку звездолета у мастера ушло почти полгода.

Куаныш Мухамеджанов 15 лет проработал стоматологом. Потом ушел в ресторанный бизнес. Привлечь клиентов захотел с помощью скульптуры робота-трансформера у входа. Но готовая скульптура показалась слишком дорогой. Поэтому Куаныш решил сделать робота сам.

Идея сработала – тысячи горожан приходили посмотреть на диковинку. Но все же бизнес пришлось закрыть. А страсть к конструированию таких вот скульптур – или, другими словами, ресайклингу – осталась. На его счету более 30 подобных арт-объектов. "Такой тип искусства весьма затратный, - признается Куаныш. - Например, только на покраску звездолета ушло краски на 150 тысяч тенге". Так что мужчина надеется, что найдется какой-нибудь меценат, который поддержит творческие начинания  мастера.   

Сейчас Куаныш работает над новым арт-проектом - «зомбимобилем».

Источник: "Хабар 24"

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через