Государство

Жезказган станет областным центром - из Послания народу Казахстана

  Жезказган станет областным центром - из Послания народу Казахстана

На территории бывшей Жезказганской области будет сформирована Улытауская область, заявил Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана. Город Жезказган вновь станет областным центром.

"Создание в этом регионе самостоятельной области - важное решение не только с экономической точки зрения, но и духовно: Улытау, который находится в центре нашей бескрайней казахской степи, занимает особое место в истории нашей страны. Здесь проходили великие собрания, где решалась судьба страны", - сказал Токаев. 

Отметим: 3 мая 1997 года Жезказганская область была упразднена, а ее территория вошла в состав Карагандинской области.

В ходе выступления Токаев дал оценку январским событиям, которые охватили несколько регионов страны. Глава государства заявил, что все виновные в этих событиях "понесут наказания, какие бы позиции они не занимали". По его словам, злоумышленники пытались совершить госпереворот и отстранить президента от власти.

Комментируя январские события, президент также отметил, что люди, привыкшие к серым закулисным схемам, испугались потерять свои привилегии и пошли против народа.

Кроме того, президент предложил запретить акимам занимать должности в филиалах партий. По мнению главы государства, такие решения позволят сформировать многополюсную партийную систему.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий