Спорт
Автор: Попов Роман

Поделиться

Завершен ЧМ-2022 в Катаре. Лучший финал в истории турнира

Завершен ЧМ-2022 в Катаре. Лучший финал в истории турнира

Завершился футбольный чемпионат мира 2022 в Катаре. По словам многих экспертов, финальный матч между сборной Аргентины и Франции можно назвать лучшим финалом в истории мировых чемпионатов.

Франция была немного предпочтительней, если учитывать ее стабильно хорошую игру на протяжении всей дистанции. Аргентина ход набирала постепенно. Однако в целом команды можно было назвать равными. У обеих ставка делалась на суперзвезду. Аргентинцы рассчитывали на опытного Месси, а французы на невероятно талантливого Мбаппе. Примечательно, что оба играют в одном клубе – ПСЖ. Конечно, мотивация у Лионеля Месси была выше – он завоевал практически все титулы, которые возможно, но со сборной ему все время не везло. Первый трофей удалось взять в прошлом году – Кубок Америки. А французы завоевали золото на предыдущем чемпионате в России и уверенно шли к своему третьему чемпионству. Аргентина же последний раз становилась лучшей на планете в далеком 1986 году. И на Месси возлагали большие надежды на каждом из пяти чемпионатов мира, в которых он принимал участие.  

Первый тайм для действующих чемпионов мира сложился очень неудачно. Аргентина практически съела своего соперника, не давая комфортно принимать мяч, активно прессингуя и атакуя при первой же возможности. Одна из таких атак завершилась нарушением в штрафной. Судья без колебаний указал на точку. Исполнять взялся, конечно же, Месси. И уверенно положил мяч в сетку. Затем тот же Месси начал сверхбыструю атаку Аргентины точным пасом на ход. Скоростной розыгрыш, вывод Ди Марии на рандеву с вратарем, и мяч перелетает французского кипера - 2:0.

После перерыва французы пытались исправить ситуацию, но получалось мало что, пока наставник Дидье Дешам не заменил нескольких основных игроков к удивлению публики. Ушел Жиру, Эрнандес, а позже и Гризманн. И за 20 минут до конца матча удалось заработать пенальти. Реализовал его Киллиан Мбаппе. А минуту спустя из сложнейшего положения молодая суперзвезда забивает второй мяч. Матч перешел в экстратайм. И на 108 минуте Лионель Месси забивает третий. Однако за две минуты до конца Франция зарабатывает одиннадцатиметровый, и Мбаппе снова сравнивает счет.

В итоге серия послематчевых пенальти, в которых Аргентина оказывается точнее и становится в третий раз чемпионом мира за долгие 36 лет.

Лучшим бомбардиром турнира вне конкуренции признан Мбаппе с восемью голами. Месси забил на один меньше, и был назван лучшим игроком чемпионата мира.

Роман Попов   

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через