Государство

Задержан гражданин Узбекистана, который пытался вывезти из Казахстана Т9 млн (видео)

  Задержан гражданин Узбекистана, который пытался вывезти из Казахстана Т9 млн (видео)

Гражданин Узбекистана пытался вывезти из Казахстана 9 млн тенге, передает Standard.kz со ссылкой на пресс-службу КГД.

24 мая сотрудники Таможни, Пограничной службы КНБ и службы Авиационной безопасности задержали нарушителя в аэропорту Нур-Султана после прохождения таможенного контроля пассажирами, убывающих авиарейсом «Нур-Султан-Ташкент".

После изучения рентгена багажа на провоз валюты гражданин Д. был доставлен в отделение для досмотра багажа. В ходе досмотра было обнаружено 9 млн тенге (21 650 долларов США). По данному факту составлен административный материал.

Напоминаем, что Указом Президента РК от 14 марта 2022 года № 830 «О мерах по обеспечению финансовой стабильности Республики Казахстан» из Казахстана запрещен вывоз:

  1. наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 000 (десять тысяч) долларов США и рассчитанной по курсу Нацбанка, установленному на дату вывоза;
  2. золотых слитков аффинированного золота 5, 10, 20, 50 и 100 грамм и инвестиционных монет из золота ALTYN BARYS и из серебра KÚMIS BARYS, выпускаемых Нацбанком РК, а также аффинированного золота свыше 100 грамм.

В КГД напоминают гражданам, планирующим выезд за границу, соблюдать действующее законодательство Республики Казахстан.

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий