Бизнес и мы
Автор: Роман Попов

Поделиться

Забастовка в ЗКО: рабочие записали обращение к президенту

Забастовка в ЗКО: рабочие записали обращение к президенту

В городе Аксай в ЗКО до сих пор не решился вопрос с остановкой предприятия ТОО «KSS SICIM». Забастовку с требованием повысить заработную плату рабочие начали утром 16 января. Бастующие перекрыли въезд на промбазу, работа остановилась.

По заявлению работников, за прошедший год цены на продукты и различные услуги выросли в Казахстане настолько, что заработной платы категорически не хватает. На данный момент за каждый час он получают от 850 до 1 000 тенге. Рабочая смена длится 12 часов в сутки и 28 дней с выходными общей сложностью две недели. Таким образом в месяц выходит около 220-250 тысяч тенге. Бастующие хотят повышения зарплаты на 50%. Эти требования руководство компании назвало нереальными.    

Забастовка продолжается до сих пор. Руководство предложило создать инициативную группу, которая встретится с гендиректором, уже  вылетевшим из Италии, а до начала переговоров приступить к работе. Но бастующие не согласились. Ночью 17 января они записали обращение Токаеву с просьбой решить этот вопрос.  

"Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, мы обращаемся к вам от имени рабочих KKC-Sicim из города Аксай ЗКО. Из-за дороговизны продуктов и вредных для здоровья условий труда мы требуем от руководства повышения заработной платы на 50%. Мы вышли на мирный митинг 16 января. Прошло двое суток, но руководство не выполнило наши требования. Мы просим вас решить этот наш вопрос", - озвучили своё обращение рабочие.

С теми же требованиями 17 января обратились к работодателю работники ТОО «Консорциум «Isker». Однако забастовку проводить не стали, а просто озвучили свои требования и отправились на работу.

Фото: Уральская неделя

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через