Образ жизни

Выглядеть стильно в 50+: идеи освежающих нарядов для женщин элегантного возраста

  Выглядеть стильно в 50+: идеи освежающих нарядов для женщин элегантного возраста

Интернет пестрит статьями о том, что после 50 лет надо выкидывать мини, отказываться от ярких вещей и много чего убирать из своего гардероба. И порой создается ощущение, что по мнению издателей глянцевых журналов, после 50 нельзя носить вообще ничего - повсюду одни запреты.

Поэтому сегодня никаких запретов у нас не будет. Напротив, мы рассмотрим образы и идеи, которые помогут выглядеть моложе и элегантнее, а порой стройнее и выше любым женщинам, а особенно 50+.

Если хочется талию, а ее нет

И одна из проблем элегантного возраста — изменения в фигуре. Порой это даже не лишний вес, а просто смена пропорций. Талия уходит, бедра становятся ровнее. И природных изгибов уже почти не видно, но это не проблема. Талию можно "нарисовать", вернув себе фигуру, как раньше. Для этого отлично подойдет ремень. И тут многие могут возразить: ремни как раз подчеркивает отсутствие талии. Но нет. Если сверху накинуть кардиган или легкую кофту — акцент на талии будет заметен, а несовершенства прикроются кофточкой. Легкие струящиеся ткани в пастельных тонах лишь добавят нежности и женственности, сделав образ более элегантным.

Мягкие ткани и многослойность

Вообще я не особо люблю многослойность. Но порой она может очень здорово освежать, красить и улучшать образ. Вот и на фото выше за множеством слоев ткани скрылись лишние сантиметры, которые выдают только ноги (и то минимально).

Мягкие ткани вообще способны неплохо смягчать пропорции лица, которые у многих с возрастом заостряются. Это и создаёт легкий омолаживающий эффект. Но при наличии второго подбородка от шарфика лучше отказаться.

Классика бессмертна

А вот такой классический образ очень женственен и элегантен. Он уместен практически в любой ситуации. Но самая его лучшая часть — кардиган.   Он не только прячет несовершенства фигуры, но и очень сильно добавляет рост, что для многих важно, ведь каблуки в элегантном возрасте могут себе позволить далеко не все.

Если же вы хотите вытянуть силуэт еще сильнее, обратите внимание на длинные украшения на шею и шарфы. Создавая дополнительную вертикаль, они визуально добавляют роста. 

Немного бохо

Еще один способ спрятать возраст и несовершенства фигуры — остановить свой выбор на вещах в стиле бохо. Они удобны, практичны и универсальны. Ничто не сковывает движения, А натуральные ткани позволяют коже дышать.

И тут важно понимать, что аксессуары имеют первостепенное значение. Ведь сами наряды в стиле бохо порой бывают безлики — это чистый холст.    В зависимости от аксессуаров вы можете кардинально меняться от дерзкой хулиганки до правильной пай-девочки.

Пончо, кейпы и накидки

Если же вы относитесь к той категории людей, которым с возрастом удаётся сохранить изящество фигуры, это просто прекрасно! И это надо подчеркивать!

На мой взгляд, самым оптимальным решением тут может являться выбор свободных, объемных вещей. За счёт игры контрастов вы будете выглядеть ещё изящнее и моложе, чем есть на самом деле.

Спокойные цвета решают все

И, конечно, все решает цвет. Чёрный может немного старить. Самую малость и не всех. Но есть у него такое свойство. Яркие оттенки же подчеркивают несоответствие реального и ожидаемого возраста. Все-таки кофточка цвета Барби скорее ожидается на молодой девочке, чем на взрослой, состоявшейся женщине. И видя ожидание/реальность, мозг просто старит вас ещё больше — такие они, неоправданные ожидания.  Поэтому образ в бежевых, спокойных тонах оптимален.

И, конечно, главное любить себя в любом возрасте, весе и росте. Все мы прекрасны, поэтому если ваше чувство стиля не совпадает с чем-то из этой статьи, оставайтесь верны себе - ведь вы индивидуальность!

По материалам ресурса

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий