фото: pro-dachnikov.com
Весной многие фрукты и овощи на прилавках выглядят весьма соблазнительно, но некоторые из них могут нанести серьезный вред организму. Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар назвала, какие фрукты и овощи полезны весной и от каких стоит отказаться.
По ее словам, производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов. Они в свою очередь опасны для человека при чрезмерном употреблении.
Нитраты могут привести к сбоям в работе внутренних органов.
Также для увеличения срока хранения ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами. Нутрициолог отмечает, это тоже опасно с точки зрения появления риска заболеваний. Поэтому не стоит покупать большие и яркие плоды – в них больше всего добавок. Яблоки перед употреблением лучше очистить от кожуры.
"Отличная альтернатива свежим фруктам весной – замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины", – заключила нутрициолог.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через