фото: dzeninfra.ru
По словам онколога, доктора медицинских наук Александра Серякова, наиболее опасными с точки зрения канцерогенности считаются красное мясо, а также изготовленные из него копчености и полуфабрикаты, такие как копченая колбаса, ветчина, сосиски и сардельки.
"Ежедневно употребленные в пищу 50 граммов такой продукции повышают риск развития рака толстой кишки на 18%", - заявил онколог.
Он отметил, что в список опасных для здоровья продуктов вошли: сладкая газировка, попкорн, печенье, вафли, консервированные фрукты и овощи. Также врач не советует злоупотреблять шпротами, соусами, чипсами и алкоголем, пишет Lenta.ru.
Специалисты признают наиболее полезным вариантом питания средиземноморскую диету, в которой преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, а также рыба и морепродукты.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через