фото: Из открытых источников
Гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал главное правило приготовления полезного и вкусного шашлыка. Он рекомендовал хорошо прожаривать мясо, но при этом не позволять образовываться на нем черным участкам гари.
По мнению Вялова, шашлык является нормальной и здоровой пищей, однако плохо приготовленное мясо может стать причиной болезни, поскольку содержащиеся в нем микроорганизмы вызывают кишечную инфекцию. Чтобы убить всех микробов, врач посоветовал тщательно прожаривать мясо.
"Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть", — рассказал гастроэнтеролог News.ru.
Он также предостерег от употребления подгоревшего шашлыка. Обугленное мясо в перспективе может стать причиной развития рака желудка, добавил врач.
Также Вялов предупредил, что жаренные на решетке или шампурах овощи теряют полезные свойства и приобретают вредные вещества — канцерогены, провоцирующие рак.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через