фото: в свободном доступе
Волшебный способ: свежие огурцы зимой
Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать их с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала... пришлось отмывать. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча - любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на две части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем, какие есть на данный момент... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! Ой,забыла сказать: свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки, выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное - приноровиться.
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.
Огурчики получаютсяк как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная. Стоят долго, но у нас хватало только до Рождества - мы их съедали.
https://ecology.md/ru/page/volshebnyj-sposob-svezhie-ogurcy-zimoj
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через