фото: fb.ru
Обо всех тонкостях весеннего рациона рассказала агентству "Прайм" нутрициолог Анна Макарова. По ее словам, весной уходит необходимость согревать себя с помощью плотной и калорийной еды. Вместо мяса лучше выбрать рыбу, а вместо наваристого супа — более легкие овощные или холодные варианты.
Весной нутрициолог советует включить в свой рацион больше разнообразных сезонных овощей, фруктов и ягод, чтобы вдоволь запастись витаминами и минералами.
"Стоит выбирать овощи и фрукты разных цветов - так вы получите все разнообразие полезных веществ для здоровья и красоты", - объясняет эксперт.
Она отметила, что не стоит забывать и про правило здоровой тарелки, в которой половину должны занимать овощи, зелень, фрукты или ягоды.
"Также необходимо обязательно пить чистую воду, но не насильно, а по ощущениям жажды. Не нужно выпивать мифические два литра воды в день, достаточно двух-трех стаканов между приемами пищи", - заключила нутрициолог.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через