Спорт

В России высказались об игре Нуралы Алипа в победном матче за "Зенит"

  В России высказались об игре Нуралы Алипа в победном матче за "Зенит"

Российский сайт "Спорт-Экспресс" оценил игру Нуралы Алипа в матче "Зенита" с "Краснодаром" в 26 туре РПЛ.

"Зенит" выиграл эту встречу со счетом 3:1. Клуб из Санкт-Петербурга, лидирующий в турнирной таблице, набрал 58 очков и на шесть баллов оторвался от московского "Динамо" (52).

"Любопытно, что в третий раз подряд 90 минут на поле провел Алип. И защитник сборной Казахстана большую часть встречи играл солидно, хорошо выходил из-под агрессивного прессинга "Краснодара". Правда, полноценной заменой Ракицкому Нуралы все равно пока не стал - он с левой ноги дает пасы исключительно ближнему, а не исполняет длинные передачи.

Конечно, "Зениту" местами везло. Дуглас легко мог попасть не в перекладину, а в сетку, да и Олусегун упустил жирный момент. Но гости явно играли с запасом и сами себя усыпили при счете 2:0. А "Краснодар" пытался поменять многое: уже на 65 минуте Александр Сторожук использовал четыре из пяти замен, которые заметно активизировали игру. И именно свежие футболисты организовали гол: Апеков принял мяч после вбрасывания и ассистировал Манелову. Алип ошибся при опеке", - пишет сайт.

Напомним: Алип арендован российским клубом до конца года. Правами на футболиста обладает "Кайрат", с которым у него действует контракт до конца 2023 года.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий