Культура в нашей жизни

В прокат выходит фильм "Схема", завоевавший Гран-при Берлинского кинофестиваля

  В прокат выходит фильм "Схема", завоевавший Гран-при Берлинского кинофестиваля

С 7 апреля в ограниченный прокат выходит фильм "Схема", завоевавший Гран-при Берлинского кинофестиваля в программе Generation.

Художественная картина "Схема" - вторая часть трилогии нашумевшего фильма "18 килогерц" - рассказывает о жизни подростков. В своем новом фильме режиссер также поднимает тему наркомании и эксплуатации подростков, но уже в реалиях современного мира.

По сюжету, у 15-летней Маши проблемы с родителями. От скучной жизни ее спасает привлекательный парень Рэм, открывая для нее мир тусовок и новых знакомств. Незаметно для себя Маша становится частью схемы, которая поначалу кажется ей лишь игрой с приятным бонусом в виде легкого заработка.

"После того как кинофестиваль в Берлине пригласил нас в программу Generation, мы поняли, что сняли этот фильм для подростков. Прежде всего это их выбор в жизни, за них невозможно решить и повлиять на их решение", - отметил режиссер Фархат Шарипов.

Фильм создан на реальных событиях. Съемки картины, которые стартовали в конце осени 2020 года, прошли в Алматы. Главную роль в ленте сыграли актеры-дебютанты Виктория Романова и Таир Свинцов.

Оператором-постановщиком выступил Александр Плотников, художником-постановщиком – Алексей Шиндин. Продюсер - Дина Жумабек.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий