Вода и воздух

Поделиться

В Петропавловске в воде из скважины обнаружены нефтепродукты

  В Петропавловске в воде из скважины обнаружены  нефтепродукты

Нефтепродукты обнаружили в воде из скважины в дачном коллективе «Ромашка», сообщили в Департаменте экологии по Северо-Казахстанской области

После жалоб садоводов на то, что вода из колодца горит, специалисты испытательной лаборатории Департамента взяли три пробы подземной воды на территории садоводческого товарищества.

"По результатам анализов воды обнаружены концентрации нефтепродуктов в количестве 0,243 мг/дм3 из скважины, находящейся на территории базы (конторы) садоводческого товарищества; 1,25 мг/дм3 – из ёмкости, в которую ранее была набрана вода из скважины; 2033 мг/дм3 – из скважины, находящейся по адресу 25 линия, участок №5 садоводческого товарищества", – сообщили в Департаменте экологии.

В пресс-службе Департамента отметили, что это фактические данные. Нормативов по подземной воде нет, так что экологи не могут точно сказать, есть ли превышение или нет. Данные направили в Прокуратуру.

Дачники считают, что схожесть колодезной воды с нефтью связана с работой автозаправки, которая находится рядом с "Ромашкой".

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через