Наша жизнь: как есть

В Петропавловске мошенники выписали фиктивные счета-фактуры на Т1,4 млрд

  В Петропавловске мошенники выписали фиктивные счета-фактуры на Т1,4 млрд

В Петропавловске члены ОПГ выписали фиктивные счета-фактуры на 1,4 миллиарда тенге, сообщает Standard.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

Факт системного обналичивания денежных средств в банках второго уровня установлен территориальным Департаментом АФМ по Северо-Казахстанской области.

"Установлено, что житель города Петропавловска в период с 2018 года по 2020 год организовал и руководил ОПГ по предоставлению услуг коммерческим организациям по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара через подконтрольные ему коммерческие компании на общую сумму порядка 1,4 миллиарда тенге", - рассказали в АФМ.

Приговором суда организатор преступления признан виновным, ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Участники ОПГ осуждены с назначением наказания в виде 5 и 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Судебной коллегией по уголовным делам областного суда приговор Петропавловского городского суда оставлен без изменения", - добавили в Агентстве.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий