Государство

В Нур-Султане в честь героев Великой Отечественной войны открыли "Стену памяти"

  В Нур-Султане в честь героев Великой Отечественной войны открыли "Стену памяти"

В преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы в столице Казахстана открыли мемориальный комплекс Министерства внутренних дел. "Стена памяти" повествует о храбрых воинах, передает Standard.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В церемонии открытия участвовали заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, аким столицы Алтай Кульгинов, министр внутренних дел Марат Ахметжанов, ветераны органов внутренних дел и Великой Отечественной войны, сотрудники ведомства и военнослужащие Национальной гвардии.

Мемориальный комплекс воздвигнут в честь 77-летия Победы и в память о тех казахстанцах – сотрудниках органов внутренних дел, кто проявил исключительный героизм, защищая родину.

"Этот мемориал посвящен подвигам наших ветеранов, которые служили на благо Отчизны и были примером образца, доблести и чести", – подчеркнул министр внутренних дел Марат Ахметжанов, выразив благодарность организации ветеранов, правительству Казахстана и акимату Нур-Султана за поддержку.

На войне участвовали более 1,5 миллиона казахстанцев, и больше половины из них не вернулись домой. Около 500 казахстанцев стали Героями Советского Союза, а 124 наших соотечественника – полными кавалерами ордена "Даңқ".

"Мы должны помнить о героических поступках наших дедов, отстоявших будущее страны. И хочу отметить, что каждодневная работа сотрудников органов внутренних дел направлена на защиту и обеспечение общественной безопасности, единство и развитие нашего государства", – сказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий