Законодательство

Поделиться

В МВД рассказали о новых правилах

  В МВД рассказали о новых правилах

В ходе еженедельного брифинга МВД заместитель председателя Комитета административной полиции Жандос МУРАТАЛИЕВ рассказал о некоторых изменениях и дополнениях в Кодекс РК об административных правонарушениях, которые вступят в силу уже в сентябре.

В частности, поправками введен новый состав административной ответственности за повторное управление транспортными средствами без государственных номеров. За это предусмотрен штраф в размере 20 МРП либо лишение прав сроком на один год. По словам МУРАТАЛИЕВА, ранее данная норма в Кодексе отсутствовала.

— Кроме того, усилена ответственность за управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными номерами. Исключено взыскание в виде штрафа. Теперь за указанное правонарушение будет применяться исключительно лишение права управления транспортным средством сроком на один год и административный арест до пяти суток, — рассказал зампред Комитета адмполиции.

Жандос МУРАТАЛИЕВ добавил, что в настоящее время МВД прорабатываются поправки, предусматривающие возможность привлечения к ответственности водителей за превышение средней скорости на загородных трассах. Также будет исключена возможность оплаты штрафа с 50-процентной скидкой для лиц, имеющих свыше пяти административных правонарушений в течение календарного года.

Источник: Экспресс К

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через