Строительство и жилье

Поделиться

В Алматы снесут 13 домов и построят 40 новых

  В Алматы снесут 13 домов и построят 40 новых

В одном из районов Алматы планируется снести 13 ветхих домов. Об этом сообщил замакима Турксибского района Наиль Лебаев.

По словам чиновника, на подведомственной ему территории требуют реновации 594 дома. Проблему уже начали решать, планируется снести 13 ветхих двухэтажек в квадрате улиц Сауранбаева – Спартака – Чернышевского – Акынова.

"На данном участке будет построено 40 пятиэтажных жилых домов с количеством 856 квартир", – пояснил Лебаев в ходе конференции в РСК.

Он отметил, что в прошлом году было построено три многоэтажки на 62 квартиры и снесено три двухэтажных дома. На их месте строятся семь пятиэтажек на 152 квартиры. Возведение завершится во II квартале 2023 года.

"Частным инвестором в квадрате улиц Сейфуллина - Кассина- Котельникова начата реновация 30 восьмиквартирных ветхих домов. На данном участке будет построено 27 шестиэтажных домов на 820 квартир. В настоящее время построены и введены в эксплуатацию два дома на 114 квартир", – пояснил Лебаев.

Другой подрядной организацией начато строительство одного многоквартирного жилого дома на 59 квартир по улице Осипенко, срок сдачи объекта – IV квартал 2022 года.

Кроме того, в Турксибском районе занимаются реализацией программы "Модернизация ЖКХ". Уже отремонтировано восемь многоэтажек. С 2017 по 2022 годы благоустроено 543 двора.

По материалам сети интернет 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через