Добрые дела

В Алматы пройдет благотворительный проект "Мода за счастье детей"

  В Алматы пройдет благотворительный проект "Мода за счастье детей"

Национальная неделя моды Kazakhstan Fashion Week совместно с официальным скаут-агентством ANDRES представит новый сезон ежегодного благотворительного проекта «Мода за счастье детей». Он проходит в Алматы уже в пятый раз.

1 июля в Государственном музее искусств им. А. Кастеева коллекции казахстанских марок VOLSKAYA, SERGEY SHABUNIN, LARIYA SCHOOL, DM LOVE, ELAYA & ANDRES BRAND представят дети от 4 до 16 лет из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Семея и Караганды. 

«Мода за счастье детей» - особенный проект для всей команды. В первую очередь мы заинтересованы в развитии индустрии: далеко не все дизайнеры берутся за создание детских линеек. Кроме того, с маленькими моделями работать необыкновенно увлекательно, но сложно. Для выхода на подиум дети требуют серьезной подготовки и потому каждый сезон мы прорабатываем до мелочей: от качества дефиле до комфортного пребывания юных моделей на площадке.

Уверены, вклад сил и времени не напрасен – очень скоро многие из этих крошек уверенно будут блистать на Kazakhstan Fashion Week и международных, представляющих Казахстан, модных площадках и кастингах», - отмечает арт-директор Kazakhstan Fashion Week Алексей Чжен.

Немаловажна и благотворительная составляющая проекта. Каждый сезон «Мода за счастье детей» приглашает в качестве специальных гостей подопечных общественных организаций и фондов.

«1 июля на площадке окажутся старшие воспитанники детского дома «Жануя», для которых в дальнейшем дизайнеры проведут мастер-классы по кройке и шитью. Конечно, это очень волнительно, но мы считаем, что, поделившись знаниями, сможем передать детям самое важное – любовь к творчеству», - делится PR-директор KFW Ботагоз Алдонгарова.


 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий