Государство

Поделиться

Устойчивый туризм: международный стандарт для поставщиков жилья

  Устойчивый туризм:  международный стандарт для поставщиков жилья

Устойчивый туризм:  международный стандарт для поставщиков жилья

 

Туризм является одним из крупнейших и наиболее быстрорастущих секторов экономики в мире, ежегодно путешествуют миллиарды людей, и ожидается, что до 2030 года их число будет расти на 3,3 % ежегодно. Туристическое жилье является одним из крупнейших игроков, а это означает, что его потенциальное влияние на устойчивое развитие огромно.  Опубликовано новое международное руководство для средств размещения, которое поможет им улучшить свою деятельность.

Туризм не только растет с каждым днем, это отрасль, которая способствует взаимопониманию и миру между странами и культурами, обеспечивает миллионы рабочих мест и идеально подходит для непосредственного вклада во многие из 17 Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития.

Объекты размещения занимают центральное место в любой туристической деятельности и, следовательно, обладают огромным потенциалом для улучшения их воздействия на окружающую среду, содействия социальному обмену и положительного вклада в местную экономику. Но, несмотря на множество существующих во всем мире программ устойчивого туризма, выдвинутых туроператорами или другими организациями с коммерческими интересами, никогда не существовало действительно беспристрастного международного стандарта, посвященного размещению туристов. До нынешнего момента.

ISO 21401 "Туризм и сопутствующие услуги. Система управления устойчивостью для предприятий размещения. Требования" определяет экологические, социальные и экономические требования для внедрения системы управления устойчивостью в сфере размещения туристов. В нем рассматриваются такие вопросы, как права человека, здоровье и безопасность сотрудников и гостей, охрана окружающей среды, потребление воды и энергии, образование отходов и развитие местной экономики.

Мануэль Отеро, председатель технического комитета ISO, создавшего стандарт, сказал, что на рынке есть много инициатив, которые поставщики жилья могли бы использовать, чтобы помочь им улучшить свои экологические методы, но ни одна из них не объединяет также социальные и экономические аспекты или не является бесплатной из коммерческих интересов.

«Тот факт, что существует множество схем устойчивого размещения от разных стран и организаций, может затруднить для таких объектов понимание того, что полезно и надежно и как удовлетворить их требования, - сказал он. - Этот международно согласованный стандарт обеспечивает ясность на запутанном рынке, применяется ко всем типам жилья и может служить инструментом для улучшения устойчивого управления. Это также поможет стимулировать рынок к большей устойчивости как в секторе размещения, так и в индустрии туризма в целом».

Руководитель рабочей группы, занимающейся разработкой стандарта, Александр Гарридо добавил, что те, кто внедряет систему управления устойчивостью на основе ISO 21401, смогут засвидетельствовать своим гостям и всему рынку, что они являются устойчивыми предприятиями: «ISO 21401 принесет пользу объектам размещения за счет укрепления их управления и улучшения их репутации, а также предоставления более качественных услуг клиентам и улучшения отношений с поставщиками, сотрудниками и местным сообществом».

ISO 21401 был разработан техническим комитетом ИСО/ТК 228 «Туризм и сопутствующие услуги», секретариат которого ведется совместно UNE , членом ISO в Испании, и INNORPI , членом ISO в Тунисе. Его можно приобрести в магазине ИСО .

По материалам ресурса

Людмила Циновкина, консультант, руководитель семинаров и тренингов                                     по системам менеджмента ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018,                       асессор  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через