Спорт

Поделиться

Ушел из жизни легендарный казахстанский тренер по боксу

Ушел из жизни легендарный казахстанский тренер по боксу

На 82-м году ушел из жизни заслуженный казахстанский тренер по боксу Феликс Цой. Причина смерти не уточняется.

Слова соболезнования семье Феликса Цоя адресовали его воспитанницы, известные спортсменки Ангелина Лукас и Фируза Шарипова.

"Выдающуюся роль в развитии бокса в Казахстане сыграл великий тренер - Феликс Тихонович Цой. Его воспитанники имеют громкие имена - Рашид Кабиров, Болат Жумадилов, Бахтияр Тлегенов. Он научил меня всему, что я делаю в ринге. Я считаю его своим первым наставником и тренером! Каждое его слово, каждый совет я помню и все делаю… В каждом своем бою, и перед каждым боем помню наши беседы, перед каждым! Феликс Тихонович - Легенда! Я горда, что работала с Вами, я Вас очень любила и буду помнить всю свою жизнь", - написала Ангелина Лукас.

Феликс Цой - почетный гражданин Жамбылской области. Воспитал Болата Джумадилова - серебрянного призера Олимпийских игр 1996 и 2000 годов, обладателя медалей на чемпионатах мира (золото-1999, серебро-1995, бронза-1997).

Среди учеников известны также Рашид Кабиров, чемпион СССР (1983), финалист Спартакиады народов СССР (1983), бронзовый призер чемпионата Европы (1983) и Бахтияр Тлегенов, чемпион Азии (1993), участник Олимпиады-1996.

 

Источник: tengrinews.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через