Наша реальность

Поделиться

Ученые в замешательстве: новая физика в далеком скоплении галактик

  Ученые в замешательстве: новая физика в далеком скоплении галактик

Ученые Тесса Вернстрем из Университета Западной Австралии и Кристофер Рейсли из Болонского университета, Италия, открыли три крупных объекта, которые излучают низкочастотные радиоволны, в скоплении галактик на расстоянии примерно 800 млн световых лет от нас. И кажется, они противоречат законам физики.

В скоплении Abell 3266 они обнаружили три очень редких крупных объекта, которые излучают радиоволны – ископаемое радиоизлучение, радиореликвию и радиогало.

Ученые уже несколько лет предполагали, что в скоплении галактик Abell 3266 можно обнаружить все три очень редких объекта, которые излучают радиоволны. Также исследователи нашли в скоплении галактик остатки сверхмассивной черной дыры.

Радиореликвия, которую обнаружили ученые в скоплении галактик Abell 3266, их особенно заинтересовала, так как она не похожа ни на один радиообъект, который ученые когда-либо видели раньше, из-за ее очень необычной формы.

«Полученные нами данные не совсем соответствует нашему пониманию того, как создаются подобные объекты, которые мы обнаружили в этом скоплении галактик. Наши лучшие физические модели просто не могут соответствовать этим данным. Это значит, что при создании этих объектов могла быть задействована совсем другая физика. Мы получили много новой информации, но также у нас появилось еще больше вопросов без ответов. Но мы будем работать над этим», — говорит Вернстрем.

По материалам интернета

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через