фото: https://www.eli.ru/articles/376/
Какое же застолье обойдется без главного десерта — торта? На Новый год-2024, которым правит Дракон, сладкое обязано быть на столе. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором и порадовать гостей.
Торты на Новый год. Фото: Archie Binamira, pexels.com
Вы не поверите, но Зеленый Деревянный Дракон – страшный сладкоежка. Ему по вкусу все: и песочное тесто, и бисквитное, и даже – немудреные вафельки. Так что несите все сладкое на стол – хозяин года будет жмуриться от восторга.
Пять лучших рецептов тортов на Новый год
1. Торт «Наполеон» со свежими ягодами
Чтобы сотворить это кремовое чудо, вам не придется целый день провести у плиты. Этот «Наполеон» готовится очень быстро и съедается, к сожалению, так же стремительно. Поэтому лучше сразу делайте две порции.
Фото: Luna Wang, unsplash.com
Ингредиенты
Молоко | 2 стакана |
Яичный желток | 3 шт. |
Сахарный песок | 3 ст. ложки |
Мука | 3 ст. ложки |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Тонкий лаваш | 10-12 листов |
Приготовление
1. Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на несколько часов.
2. Творожный Чизкейк
Поднимите руку, кто не любит чизкейк? Кажется, среди нас, сладкоежек, таких нет.
Фото: Tina Guina, unsplash.com
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Сметана | 500 г |
Сахарный песок | 1 стакан |
Сливки | 1 стакан |
Желатин | 3 ст. ложки |
Печенье | 1 пачка |
Сливочное масло | 0,5 пачки |
Приготовление
1. Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.
2. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 — 7 см.
3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером три минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.
4. Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
3. Йогуртовый с мандаринами
Чем больше на столе фруктов, тем довольнее хозяин года. А уж дамы за вашим столом будут еще и благодарны вам за этот низкокалорийный десерт.
Фото: Didi Miam, unsplash.com
Ингредиенты
Мандарины | 5-6 шт. |
Сахарный песок | 1 стакан |
Йогурт | 300 г |
Молоко | 1 стакан |
Вода | 0,5 стакана |
Желатин | 2 ст. ложки |
Приготовление
1. Мандарины разбираем на дольки и нарезаем.
2. 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной — водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.
3. Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.
4. Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта.
5. Убираем торт в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
4. Вафельный торт «Как у бабушки»
Если вы уже ничего не успеваете приготовить к Новому году, то этот тортик – как раз для вас. Делается очень быстро и из самых простых ингредиентов.
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Пресные вафли | 10 листов |
Молочный шоколад | 1 плитка |
Кокосовая стружка | щепотка |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сливочное масло | 1 пачка |
Приготовление
1. Первым делом убираем шоколад в морозилку. Он нам нужен твердый.
2. Размягченное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем на низкой скорости до состояния однородного крема.
3. Каждый лист вафель промазываем кремом. В том числе – верх и бока.
4. Достаем из морозилки шоколад и на весу натираем его сверху на торт.
5. На бока торта наносим кокосовую стружку – должен получится эффект инея.
6. Убираем торт пропитываться не менее чем на 10 часов.
5. Морковные пирожные
Морковные торты и пирожные – это настоящий хит сезона!
Фото: Jem Sahagun, unsplash.com
Ингредиенты
Геркулес | 0,5 стакана |
Мука | 1 стакан |
Натертая морковь | 2 стакана |
Изюм | горсть |
Фундук | горсть |
Молотая корица | 0,5 ст. ложки |
Мускатный орех | 1 ч. ложка |
Яйцо | 1 шт. |
Мед | 0,5 стакана |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Приготовление
1. Изюм заливаем кипятком, даем распариться и охлаждаем.
2. Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем верхнюю пленку и рубим ножом. Мед взбиваем с яйцом.
3. Перемешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, геркулес, корицу, изюм и мускатный орех.
4. Добавляем медово-яичную смесь и тертую морковь. Если морковка будет слишком влажной, ее нужно отжать.
5. Все перемешиваем еще раз и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
6. Выпекаем 50 минут при 180 градусах С. Даем остыть и нарезаем на порционные пирожные.
https://www.kp.ru/family/eda/torty-na-novyj-god/
Людмила Циновкина, специалист по менеджменту
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через