Только что опубликован новый стандарт для определения истинно традиционных ресторанов
Вниманию рестораторов!!!
ISO 21621:2021 "Туризм и сопутствующие услуги - Традиционные рестораны - Визуальные аспекты, оформление и услуги " излагает требования и рекомендации для обеспечения надежного кулинарного опыта. Стандарт охватывает все - от внешнего вида ресторана, сервировки стола, персонала, требований к меню и т.д., чтобы продемонстрировать, что ресторан действительно соответствует региону и культуре, которые он исповедует.
Этот документ устанавливает требования и рекомендации, связанные с окружающей средой и предоставлением услуг в традиционных ресторанах, которые относятся к определенной кухне и обычаям определенной страны или региона.
В этом документе указаны физические характеристики традиционных ресторанов (визуальные характеристики зданий, мебели и декора), элементы, относящиеся к конкретной кухне и обычаям подачи пищи, а также требования к персоналу (одежда, поведение, язык), которые влияют на традиционный стиль и качество блюд, обслуживание.
Хенса Гадери, руководитель проекта группы экспертов, разработавших стандарт, сказала, что очень важно, чтобы туристы могли различать, что действительно является традиционным рестораном, и теми, кто просто утверждают, что это так.
«До сих пор отсутствовали согласованные на международном уровне критерии того, что является «традиционным», что могло привести к недовольству клиентов, - сказала она. - Этот новый стандарт не только поможет туристам сделать более осознанный выбор, но и побудит отрасль улучшить свои услуги».
ISO 21621 был разработан Техническим комитетом ISO / TC 228 "Туризм и сопутствующие услуги", секретариат которого находится в ведении UNE , члена ISO от Испании.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через