Мировые стандарты качества жизни

Поделиться

Токаев напомнил о главных принципах, лежащих в основе ООН

Токаев напомнил о главных принципах, лежащих в основе ООН

Выступая на общих дебатах 77-й сессии Генассамблеи ООН, президент Казахстана акцентировал внимание на важности соблюдения основополагающих постулатов, лежащих в основе ООН, передает Tengrinews.kz.

В частности, Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость переосмысления взаимосвязи между тремя базовыми принципами – суверенного равенства государств, уважения территориальной целостности и мирного сосуществования государств.

"Эти три принципа являются взаимозависимыми. Соблюдение одного из этих принципов означает соблюдение двух других. Нарушение одного из них означает нарушение двух других. При ослаблении глобального режима разоружения, как обычного, так и ядерного, три этих принципа оказываются под угрозой. И наоборот, соблюдение всех трех принципов ведет к их усилению. Вместе они представляют собой основу для расширенного межгосударственного сотрудничества на каждом из уровней: субрегиональном, региональном и глобальном. Это дивиденд глобального благополучия. Система ценностей, упроченная в рамках ООН, остается лучом надежды для миллионов людей в различных уголках нашей планеты", – убежден Президент.

Касым-Жомарт Токаев призвал решительно встать на защиту этих ценностей, поставив во главу угла ООН, а также дух сотрудничества, лежащий в их основе.

Напомним, выступление президента Казахстана на общих дебатах 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялось 20 сентября.

Источник: tengrinews.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через