Культура в нашей жизни

Театр им. Лермонтова приглашает на спектакль "Кыз Куу", основанный на реальных историях

  Театр им. Лермонтова приглашает на спектакль "Кыз Куу", основанный на реальных историях

Театр им. М. Лермонтова приглашает алматинцев и гостей города на пластический спектакль о девушке, которую украли и выдали замуж против ее воли. Основан на реальных историях.

Представить, что в XXI веке необходимо насильно выдавать замуж ради сохранения рода, достаточно сложно. Насильно люб не будешь. Однако кража невест до сих пор имеет место быть. И общество зачастую стыдливо закрывает глаза на происходящее. Ведь так завещали предки, говорят одни. Такие традиции, говорят другие. Это преступление, говорит женщина, чьи права попрали, сравняв ее с вещью, которую можно просто взять, купить... украсть.

«Первый раз счастливой я себя почувствовала, когда умерла моя свекровь, потом – когда умер мой муж, у нас шестеро детей, но я никогда не любила этого мужчину»... «Апашка легла на порог и сказала, если я через нее перешагну – у меня никогда не будет счастья»...
«Я пошла в магазин за хлебом в домашней одежде, меня затолкали в машину и увезли, я даже не могу вспомнить, что чувствовала. Людей, которые меня везли, я не знала»...


"Традиции, семья, разнообразие культурных схем - фундамент любого общества, та опора, которая помогает нам осознавать окружающий мир и самих себя. Но что делать, если в какой-то момент один из элементов перестает функционировать? Что делать, если для роста необходимо отказаться от устоев, пришедших к нам из старины и помогавших держаться на ногах? Что, если мы... выросли, а правила, по которым мы привыкли жить, - нет?

В спектакле использована музыка казахстанской группы ударных инструментов BugaraBu.
 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий